Город Нефтяники провели в Перми семейные корпоративные соревнования

Нефтяники провели в Перми семейные корпоративные соревнования

Для многих спортсменов турнир стал доброй традицией

В соревнованиях приняли участие 50 семей

Пятьдесят команд из 13 организаций группы «ЛУКОЙЛ» приняли участие в соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья». Для многих спортсменов этот турнир стал доброй семейной традицией.

Соревнования среди работников лукойловских организаций в Прикамье проводятся в 18-й раз. Неизменная площадка для проведения — спорткомплекс им. В.П. Сухарева, построенный при поддержке нефтяников в рамках соглашения о сотрудничестве компании «ЛУКОЙЛ» с Пермским краем. Турнир проходит в двух возрастных категориях (для семей с детьми 8–10 и 11–13 лет) по трем спортивным дисциплинам.

В составе семейных команд — пятикратный призёр России по борьбе Куреш, ежегодные участники Пермского международного марафона, «Кросса наций», обладатели золотых значков ГТО и спортивных разрядов. Одна из самых титулованных спортивных семей — команда Александра и Дарьи Козловых из Усинска. Вместе с дочками Марией и Ксенией они завоевали свыше сотни побед и призовых мест в лыжных гонках и соревнованиях по бегу. Семья Сергея Мазунина из Куеды в 2019 году завоевала победу во второй возрастной группе турнира со старшим сыном Егором, в этот раз в команде — младшая дочь Елизавета.

По итогам соревнований чаще всех на пьедестал почета поднимались представители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», в командном первенстве в обеих возрастных группах победу одержали семьи нефтепереработчиков.

В Год семьи, объявленный в России, эти соревнования получили особую значимость, поскольку нацелены на укрепление семейных ценностей и традиций, а также пропаганду здорового образа жизни, привлечение детей и их родителей к регулярным занятиям спортом.

Нефтяники системно помогают развивать спортивную инфраструктуру: только в Пермском крае с 2015 года построено и отремонтировано более 70 спортивных объектов. Среди них — стадион и бассейн в Чернушке, спортивная школа им. В. А. Лобанова в Осе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Барде.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», Perm.lukoil.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcgENSD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем