Город Цифровая стройка: «Ростелеком» устанавливает инфраструктуру в многоэтажках еще на этапе возведения котлована

Цифровая стройка: «Ростелеком» устанавливает инфраструктуру в многоэтажках еще на этапе возведения котлована

Платформа отвечает современным требованиям комфорта и безопасности

После сдачи дома владелец заезжает в квартиру с полным комплексом цифровых сервисов

«Ростелеком» предлагает пермским застройщикам эффективное решение по установке телеком-инфраструктуры еще на этапе возведения котлована многоквартирного дома.

Любой застройщик старается сделать жилье для своих клиентов более привлекательным, а для этого нужно сделать квартиры безопасными и комфортными для проживания. Именно этим требованиям отвечает умная платформа «Ростелеком. Ключ». Специалисты компании начинают проводить коммуникации для нее еще на первоначальном этапе строительства. После сдачи дома владелец заезжает в квартиру с полным комплексом цифровых сервисов. А именно:

  1. Умный шлагбаум — это устройство, предназначенное для контроля и управления доступом на территорию двора. Сервис может быть связан с системой видеонаблюдения, что позволит получать видеозаписи приезжающих автомобилей. Причем открывать и закрывать шлагбаум хозяин может из любой точки страны.

  2. Умный домофон. Он позволяет сделать доступ в дом комфортным и безопасным для жителей и их гостей. Цифровое решение настроено на прием аудио- и видеовызовов, дистанционное открытие дверей из любой точки страны, управление услугами из личного кабинета для управляющей компании и жителей дома и на архивацию и фотофиксацию всех посещений.

  3. Комплексное видеонаблюдение позволяет с помощью камер осуществлять видеоконтроль разных локаций в многоквартирном доме и придомовой территории. Преимущества видеонаблюдения от «Ростелекома» — это онлайн-трансляция, запись видеоархива, хранение информации в облаке до 60 суток, съемка в темноте и со звуком, наличие уведомлений, возможность для управляющей компании настраивать отдельный доступ для жителей. А у пользователей есть возможность просматривать изображение с выбранных камер в приложении в режиме одного окна.

— Видеонаблюдение в новостройках не только делает жизнь людей безопаснее, но и помогает контролировать придомовое строительство, минимизировать случаи незаконного проникновения в дом и хулиганства на детской площадке. Все решения платформы «Ростелеком. Ключ» способствуют созданию комфортной и благоприятной среды для проживания. Внедрением цифровых сервисов специалисты занимаются параллельно со строительством дома. В итоге после заселения в новую квартиру, жильцы сразу могут пользоваться всеми телекоммуникационными услугами, — сказала директор по работе с массовым сегментом пермского филиала «Ростелекома» Анна Сюзева.

«Ростелеком. Ключ» подключили уже почти 10 тысяч квартир в пермских новостройках

На сегодняшний день «Ростелеком. Ключ» подключили уже почти 10 тысяч квартир в пермских новостройках. А в разрезе всей страны по итогам второго квартала 2024 года цифровой сервис выбрали более 500 тысяч домохозяйств.

ПАО «Ростелеком», Perm.rt.ru

Реклама. Erid: 2SDnjemuQfj,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем