Город Краевые власти провели аукцион по продаже права на заготовку древесины

Краевые власти провели аукцион по продаже права на заготовку древесины

Участие в нем принимали представители малого и среднего бизнеса

На универсальной торговой платформе АО «Сбербанк-АСТ» была реализована 41 лесосека

24 мая на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк-АСТ» была реализована 41 лесосека, сообщили в Министерстве природных ресурсов Пермского края. Аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства состоялся в электронной форме.

Объем заготовок составит 110,6 тыс. куб. м. Это около 96% от объема выставленного на торги. В краевой бюджет поступит 88,4 млн рублей. Еще 24,1 млн рублей вырученных от продажи средств перечислят в федеральный бюджет.

Для малого бизнеса преимущество покупки делянок заключается в отсутствии обязанности проведения кадастрового учета, лесоустройства, в отличие от процедур, которые применяются при долгосрочной аренде. Максимальный объем древесины, который можно приобрести по упрощенной процедуре, не устанавливается. Срок, на который заключается договор, составляет 1 год.

Цена лесного ресурса зависит от породы и качества леса, наличия подроста на лесосеке. Так, средняя цена одного кубометра, выставленного на аукцион 24 мая, составила 794,62 рубля. Самая дорогая делянка продана в Сивинском лесничестве в Карагайском муниципальном округе.

Чтобы предпринимателю принять участие в аукционе, необходимо направить заявку в лесничество, которое подбирает подходящие делянки, определяет деревья в границах участка, где можно рубить, и готовит необходимые документы для проведения аукциона.

Информация о характеристике делянок (место, породы, кубатура) размещается на сайте Минприроды Пермского края и на электронной площадке АО «Сбербанк-АСТ» за месяц до проведения торгов. Принять участие в таком аукционе могут только заявители, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация о проведении аукционов размещается на сайте минприроды по мере поступления заявок.

Средства, вырученные на аукционе, будут направлены на выполнение лесохозяйственных мероприятий: выращивание посадочного материала, лесовосстановление, охрану и защиту лесов, повышение их производительности и устойчивости.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем