Город Во дворе пермского ТЮЗа открывают ресторан: как теперь попасть в «ИльТЮЗион» и сделать красивые фото

Во дворе пермского ТЮЗа открывают ресторан: как теперь попасть в «ИльТЮЗион» и сделать красивые фото

По вечерам здесь будут выступать артисты

Летний ресторан займет пространство под стеклянным куполом и в целом весь атриум

Красивый внутренний дворик ТЮЗа за полгода с момента открытия превратился в одну из популярных фотозон Перми: ради красивых кадров сюда идут и пермяки, и туристы. Сегодня театр объявил, что в атриуме будет работать ресторан. Разбираемся, как теперь попасть в «ИльТЮЗион».

— С 8 июня «ИльТЮЗион», где вы гуляли в хаотическом порядке, ходили по лавочкам и даже кое-кто из вас сломал гондолу, обретает новый статус, который, как мы надеемся, позволит дольше сохранить территорию в изначальном карнавальном виде, — написали в группе ТЮЗа во «ВКонтакте». — «ИльТЮЗион» становится культурно-гастрономическим. В атриуме открывается ресторан авторской кухни «Юралс».

Как пояснил 59.RU замдиректора по развитию театра Алексей Лукашов, это будет совместный проект ТЮЗа и ресторана «Юралс», работающего на улице Попова. На субботу, 8 июня, запланировано техническое открытие заведения. А со следующего вторника, 11 июня, оно будет работать постоянно — с 12:00 до 23:00.

При этом атриум будут использовать как летнюю сцену ТЮЗа. По вечерам здесь запланированы творческие программы: концерты, перформансы, выступления пермских артистов и коллективов (конечно, включая актеров ТЮЗа).

На эти программы будут продавать билеты, в остальное время доступ в ресторан «ИльТЮЗиона» не ограничен. Можно сделать заказ, к примеру, попросить кофе, и попутно наснимать массу эффектных фото: на сцене под зонтиком, в гондоле и так далее.

Ресторан будет работать всё лето, но с наступлением холодов и сырости его планируют свернуть, уточнил Алексей Лукашов. После этого «ИльТЮЗион» вновь будет открыт для посещения в привычном сейчас варианте.

UPD: После волны вопросов о том, не стал ли вход в атриум театра платным, в ТЮЗе уточнили, что «ИльТЮЗион» остается открытым пространством. Билеты нужны только на отдельные мероприятия.

— Каждый день в «ИльТЮЗионе» будут проводиться мастер-классы для детей, а также анимационные программы, которые пермяки и гости города смогут посещать абсолютно бесплатно, — прокомментировал Алексей Лукашов на странице театра во «ВКонтакте». — В вечернее время для посетителей будут предложены разные творческие программы, вход на которые периодически будет платным (что обусловлено билетной политикой театра и обязательствами по соблюдению требований безопасности). Еще раз акцентируем внимание, что вход в открытое пространство «ИльТЮЗион» остается свободным в период, когда на этой площадке не проходят мероприятия, попадающие под обозначенные выше критерии.

Замдиректора театра пояснил, что сейчас доступ во внутренний двор ТЮЗа ограничен из-за монтажа оборудования, а также в связи с подготовкой и премьерными показами уличного спектакля «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (6+).

— Согласно действующим требованиям безопасности на публичных мероприятиях, доступ на них не может быть свободным и подлежит тем или иным ограничениям, — дополнил Алексей Лукашов. — Показ спектакля происходит в рамках уставной деятельности и билетной политики театра.

Ранее мы публиковали обзор новых заведений Перми от любящего поесть местного жителя — в перечне был и «Юралс». Также мы показывали новую сцену ТЮЗа и атриум, где побывали сразу после открытия — в январе.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем