Город Дмитрий Малютин проверил ход благоустройства в Индустриальном районе Перми

Дмитрий Малютин проверил ход благоустройства в Индустриальном районе Перми

Там отремонтируют дороги, трамвайные пути и дворы

Важный объект для района — реконструкция трамвайных путей на ул. Мира

Благоустройство в своих избирательных округах находится на особом контроле у депутатов Пермской городской думы. Чаще всего наказы избирателей касаются именно этой сферы: асфальтирования дворов, озеленения, установки детских и спортивных площадок.

Председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин в ходе рабочего выезда в округ № 6 встретился с жителями дома по ул. Качалова, 21. Благоустройство двора здесь началось три года назад, тогда оборудовали детскую площадку. Старшая по дому Ирина Гусева рассказала, что после появления площадки молодые семьи стали более дружными. Теперь они обратились к своему депутату с просьбой провести ремонт асфальтового покрытия и обустроить парковки, поскольку во дворе не хватает мест для автомобилей.

По депутатской программе за счет городского бюджета здесь будет оборудована проезжая часть, современная парковка на два десятка мест, тротуары и газон. Дмитрий Малютин рассказал, что в целом в этом году на территории его избирательного округа будет отремонтировано 11 дворов.

— Сезон дорожного строительства и благоустройства в Перми в разгаре. Для жителей Индустриального района особый интерес представляет ремонт трамвайных путей на ул. Мира, реконструкция улицы Леонова в рамках нацпроекта. И конечно, отслеживаю ремонт дворов в округе, это важная задача, часть масштабной работы по улучшению городской среды. Поэтому тут необходим тщательный депутатский и общественный контроль, — подчеркнул Дмитрий Малютин.

Участок улицы Леонова от ул. Мира до ул. Рязанской стал еще одной точкой рабочего выезда. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сейчас подрядчик уже приступил к замене бортового камня. По словам представителей городской администрации, за лето будет обновлено покрытие проезжей части и тротуаров.

Еще один важный объект для района — реконструкция трамвайных путей на ул. Мира. На этой неделе подрядчик приступил ко второму этапу. Завершить работы планируется в конце ноября.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления