Экс-главу застройщика «Первого пермского микрорайона» Алексея Лобанова арестовали на два месяца

Всего без жилья осталось 288 потерпевших дольщиков.

Поделиться

Алексея Лобанова арестовали на два месяца

В Перми на два месяца арестовали бывшего генерального директора «КамСтройИнвеста» Алексея Лобанова. Арест назначили до 18 апреля. Алексея Лобанова подозревают в мошенничестве при строительстве «Первого пермского микрорайона».

Строительство «Первого пермского микрорайона» началось в 2013 году в селе Лобаново. Было частично возведено 12 домов, после чего строительство заморозили, а весной 2016 года застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкротстве. Через полгода полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при застройке.

12 февраля 2018 года покончил с собой один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» Петр Бояршинов. У него осталась гражданская жена.

Сегодня, 27 февраля, во время заседания прокурор Ирина Рангулова попросила суд заключить Алексея Лобанова под стражу на два месяца.

— Он может давить на свидетелей и скрыться от следствия, — добавила гособвинитель.

Представитель следственной части управления МВД России по городу Перми сообщил, что сейчас в рамках уголовного дела Алексей Лобанов стал подозреваемым, а не свидетелем.

— Его вызвали на опрос, на который он отказался явиться, — рассказал следователь. — Адвокат подозреваемого был в курсе, но также не приехал.

Как отметил адвокат подозреваемого Павел Некрасов, его подзащитный готов предоставить залог в полмиллиона рублей.

— Прошу в качестве альтернативной меры пресечения залог или домашний арест, — сказал адвокат. — У Алексея Лобанова трое детей. Все эти два года он сотрудничает со следствием. Следователи хотели его привезти в 23 часа, это нарушение законодательства. Мой подзащитный всегда являлся на все опросы и очные ставки. Он не аккумулировал свои счета. Вы хотите отправить многодетного отца в тюрьму, а кто будет кормить и поить его детей? У следователей эмоциональный срыв.

Сам подозреваемый сообщил, что с июля прошлого года не является генеральным директором ООО «КамСтройИнвест». Единственный источник его дохода — это аренда, с которой он получает в месяц всего 15 тысяч рублей.

У Алексея Лобанова трое детей

У Алексея Лобанова трое детей

Как рассказала координатор группы потерпевших дольщиков Наталья Трушникова, сейчас в полицию обратились 288 пострадавших.

— У «Первого пермского микрорайона» 12 недостроенных объектов. Компания-застройщик проходит процедуру банкротства, — сообщила координатор. — Более того, объекты недостроя даже не законсервированы. Сейчас там видны следы серьезных разрушений.

Недострои даже не законсервированы, сообщают дольщики

Недострои даже не законсервированы, сообщают дольщики

У долгостроев начинают разрушаться конструкции

У долгостроев начинают разрушаться конструкции

Адвокат Алексея Лобанова сообщил, что арест своего подзащитного будет обжаловать.

Ранее мы рассказывали о том, что обманутые дольщики «Первого пермского микрорайона» создали ЖСК.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!