Супруги назвали сына Космосом
Супруги назвали сына Космосом

Евгений и Ольга познакомились в 2005 году на дискотеке и практически сразу начали встречаться и жить вместе. В 2014 году они поженились. Через год у пары родился первенец — Платон, а еще через три года — Космос.

Старший сын, Платон, родился 9 февраля 2015 года. Супруги рассказывают, что мальчика хотели назвать Спартаком, но мама Евгения высказалась против. Будущие родители посовещались и выбрали древнегреческое имя — Платон.

— Мне не очень нравятся российские имена, — объясняет Евгений. — Поэтому мы выбирали среди имён греческого происхождения.

Младший сын родился через три года и четыре дня после старшего — 13 февраля 2018 года.

— Жену увезли в роддом 12 февраля, ребёнок родился 13-го. Так получилось, что у нас вообще большинство дат в феврале: 12-го мы познакомились, 9-го родился Платон, 13-го — Космос, — рассказывает Евгений. — У нас не было цели выделиться и дать редкое имя. Мы просто искали то, которое понравится и мне, и жене. Если бы родилась девочка, назвали её Авророй. А когда узнали, что будет сын, подумали, не назвать ли его тоже древнегреческим именем, как и старшего сына.

Космос значит «стройная организованная система, в противоположность хаосу». Родителям понравилось и значение имени, и его звучание.

— Брат у меня нормально отреагировал, родители жены — тоже. А вот мама моя, бабушка Космоса, со слезами восприняла эту новость. Долго пришлось объяснять, что ничего страшного в этом нет, — рассказывает Евгений. — Я прочитал в Интернете, что мы не первые, кто назвал сына Космосом. Есть, как минимум, ещё один Космос. И тоже Евгеньевич.

По словам Евгения, окружающие реагируют на имя их ребёнка по-разному: молодые люди — спокойно, говорят, что интересное имя. Старшее поколение относится с недоверием, им приходится объяснять.

Супруги рассказывают, что в ЗАГСе проблем с получением свидетельства о рождении не было.

— Получилось символично: нам выдали свидетельство о рождении, и через пару минут после этого погас свет — в ЗАГСе было плановое отключение электричества, — вспоминает Евгений.

Родители боялись, что старший сын Платон будет ревновать их к Космосу. Но мальчик не ревнует, он очень рад, что у него есть младший братик, постоянно обнимает его и целует.

— Когда мы его спрашиваем, как зовут брата, он говорит, что его тоже зовут Платоша. Не понял ещё, какое у брата имя, — рассказывает Евгений. — У сыновей, кстати, пока похожие характеры. И внешне они оба похожи на жену. И оба блондины.

В январе мы писали о том, какими именами пермяки называли детей в 2017 году.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.