ƒо открыти€ пермского ресторана на воде осталось меньше мес€ца
ƒо открыти€ пермского ресторана на воде осталось меньше мес€ца

Ќа прошлой неделе состо€лось техническое открытие ресторана. —ейчас завершаютс€ последние монтажные работы, но в сроки сдачи проекта вмешалась погода, поэтому открытие отложили.

ќрганизаторы ресторана увер€ют, что в меню по€в€тс€ насто€щий пастрами собственного производства и гриль, салаты-боулз и специальное предложение уральской кухни. јвторы проекта раскрыли 59.ru им€ будущего повара.

— »м будет јндрей ѕалаухин, — по€снили авторы проекта. — ƒо недавнего времени повар возглавл€л ресторан «Fabrika  ухн€» в «√орном хрустале», затем был шефом уральского направлени€ ресторана GASTROPORT, а последний год работал в петербургском «ѕр€ности & –адости» у концепт-шефа јйка ¬ейшторта.

–есторатором проекта стал Ѕорис  улински, шеф-барменом — јнатолий ћорозов, директором банкетного направлени€ и HR — Ћюбовь Ўумкова.

¬ меню представ€т европейские новинки и уральскую кухню. ¬ нем будут строганина, суп-грибница и скобл€нка из оленины. „асть блюд былаи заново придумана дл€ проекта.

Ќа борту «ѕричала № 5» установ€т «“ехасский гриль» дл€ производства пастрами, или иначе пасторами, — деликатеса еврейской кухни. »з других новинок — салат из капусты  ейл, салаты-боул. Ѕудут и более знакомые блюда: томаты с моцарелой, тел€тина с тунцовым соусом и каперсами, жареный на гриле домашний кавказский сыр с насто€щим соусом ткемали.

–анее 59.ru писал о строительстве «ѕричала № 5». ќ точной дате открыти€ организаторы проекта сообщат отдельно. ѕредположительно, ресторан откроют ко ƒню города.