27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Экс-директор пермского пенсионного фонда «Стратегия» Петр Пьянков обвиняется в растрате 220 млн рублей

Также Пьянкову вменяется отмывание активов на 150 млн рублей и регистрация компаний на подставных лиц.

Поделиться

Сейчас Петр Пьянков дает показания следователям

Полиция предъявила окончательное обвинение бывшему директору пенсионного фонда «Стратегия» Петру Пьянкову. После отзыва лицензии тысячи пермяков потеряли свои накопления, но официально пострадавшей стороной признано государственное Агентство по страхованию вкладов.

Пьянков обвиняется в присвоении и растрате 220 миллионов рублей, двух эпизодах отмывания преступно приобретенного имущества на общую сумму более 150 миллионов рублей, а также пяти эпизодах использования подставных лиц при регистрации компаний, сообщает «КП-Пермь».

Расследование началось весной 2016 года. Тогда Пьянкову предъявили обвинение в выводе полутора млрд рублей из фонда с помощью фиктивных сделок. Бизнесмен признался в ряде эпизодов. Но сказал, что выводил активы из фонда, чтобы не допустить банкротства компании, и впоследствии они должны были быть возвращены. Растраты Пьянков не признает. В течение года бизнесмен находился под домашним арестом. Пенсионный фонд был ликвидирован, расчеты со вкладчиками взяло на себя Агентство по страхованию вкладов.

К 1 октября 2015 года пенсионные накопления НПФ «Стратегия» составляли 4,1 млрд рублей, его клиентами были 78,2 тысячи человек. В ноябре прошлого года возобновились выплаты пенсионерам. Остальные клиенты НПФ «Стратегия» автоматически стали клиентами Пенсионного фонда РФ.

– Выплаты делаются по заявлению, то есть клиентам, у которых был договор с НПФ «Стратегия», необходимо обратиться в Пенсионный фонд или любой многофункциональный центр, – пояснили в ПФР Прикамья.

В рамках расследования был наложен арест на долю квартиры Пьянкова и 12 офисных помещений подконтрольных ему компаний.