17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Трещины в стенах, коррозия и плесень: завершена экспертиза Первого пермского микрорайона

Описание дефектов и методов их устранения заняло 150 страниц.

Поделиться

Дома выглядят ярко, но жить в них невозможно

Один дом в Первом пермском микрорайоне признан аварийным, остальные – в рабочем или ограниченно-работоспособном состоянии. Эксперты завершили обследование долгостроя в Лобаново.

Экспертиза, заказанная ПАИЖК, проводилась с 27 мая по 31 июля. Описание выявленных дефектов занимает 150 страниц. Например, внутренние стены домов изготовлены из пенобетонных блоков вместо пазогребневых плит со звукоизоляцией. Черная плесень, отслаивающаяся штукатурка, размытые от дождя стены, сквозные трещины в стенах и перегородках, коррозия.

– Основная проблема, выявленная в ходе обследования, – грубое нарушение норм при проведении инженерно-геологических изысканий, – сообщается в отчете комиссии. – Из-за проседания грунта под плитой одного из домов кирпичная кладка стен тамбура треснула. Возможно полное обрушение кладки над дверным проёмом.

Эксперты рекомендовали перед завершением строительства переделать проектную документацию.

Напомним, строительство Первого пермского микрорайона началось в 2013 году в селе Лобаново. Было возведено 12 домов. Сейчас они в разной степени готовности. Застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкростве еще весной 2016 года. Через полгода полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при застройке. Площадь территории, на которой возводился микрорайон – 28,3 га. Здесь планировалось возвести 110 тыс. кв. м жилья в виде многоквартирных домов, таунхаусов, индивидуальных домов. Также застройщик обещал новый детский сад, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной и многое другое. Возведение микрорайона полностью должно было завершиться к 2017 году. Первый этап планировали сдать в 2015.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2017 в 09:48

Результат эффективной работы Басаргина дает свои результаты.

Санчос
22 авг 2017 в 23:30

Видимо, готовят к признанию непригодными к проживанию и к последующему сносу, со всеми вытекающими отказами от претензий дольщиков. Нашли решение!

Гость
22 авг 2017 в 22:10

Это не строители, а жулики и мошенники, сколько людей обманули. Теперь этим дольщикам край вынужден субсидии платить, а надо поймать жулье это и заставить компенсировать.