27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

«С детьми не разводятся»: многодетные Прикамья снимут социальный ролик против разводов

О том, как не навредить детям при расставании, расскажут в буклетах.

Поделиться

Проект «С детьми не разводятся» выиграл президентский грант

Проект «С детьми не разводятся» выиграл президентский грант

«Многодетные Пермского края» выиграли президентский грант на реализацию проекта «С детьми не разводятся». Благодаря гранту в 2018 году они смогут рассказать всему Прикамью, как на мальчиках и девочках сказывается расставание родителей, и что делать, чтобы негативные последствия были минимальны. Будут проведены бесплатные консультации психолога, круглый стол и даже снят социальный видеоролик.

- Ролик покажет, как тяжело детям переживать развод родителей, – говорит председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

В организации надеются, что ролик, а также бесплатные консультации психологов для семей на грани развода и тех, кто уже расторг брак, помогут мамам и папам сделать так, чтобы проблемы в их личной жизни оказывали минимальное негативное влияние на детей.

Также будет проведен социальный опрос, выставка рисунков детей, переживших развод (их прокомментируют психологи), собраны истории взрослых, родители которых расторгли брак.
В финале акции состоится круглый стол, где «Многодетные Пермского края», представители других семейных организаций, комитета ЗАГС, Минсоцразвития, аппарата детского омбудсмена, общественной палаты, профсоюзов, подведут ее итоги. После этого выпустят буклеты, где будет рассказано о том, как развод влияет на детей, и что делать, чтобы негативные последствия расставания родителей были минимальны.

Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Байкер
23 ноя 2017 в 14:10

В недалеком будущем браков не будет вообще. Мы движемся к бессемейному обществу. Люди просто начали понимать, что не для всех счастье это семья и дети, для кого то это обуза. Оно было навязано во времена СССР. Кто то дорожит свободой, не представляет жизнь без путешествий, а кто то чувствует себя прекрасно в окружении жены и детей. Все люди разные. По молодости и неопытности многие наделав ошибок, сейчас за них расплачиваются.

Гость
23 ноя 2017 в 14:31

Страшен не сам развод, а то, что детей родители делают заложниками: "ты меня не любишь, раз пошел к папе/маме", бабушки всегда будут поливать грязью бывшего/бывшую супруга/у. И взрослым плевать то, что чувствует ребенок. Проходила на личном опыте. Увы, отношения сохранить нормальные не удалось именно с мамой, у которой "все беды от папы", а не потому что она ленивая.
П.С. И да, я свою семью построила в противовес маминой, потому что мне так удобно.

Гость
23 ноя 2017 в 13:16

вы покажите каково живется детям когда родители ненавидят друг друга и страдают от неприятного общения только из-за наличия ребенка