27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Данил недавно начал снимать Пермский край с высоты

Данил недавно начал снимать Пермский край с высоты

27-летний пермяк Данил Фадеев путешествует по Прикамью и запускает в небо беспилотник. Вот уже полгода он снимает Пермский край с высоты. Результатами фотограф делится на страничке в Instagram, где под каждым фото рассказывает, когда оно снято и в какой части Пермского края. Публикуем несколько работ.

Данил говорит, с высоты птичьего полета наш регион похож на паттерны — изображения, которые при составлении друг с другом образуют бесконечный узор без видимых границ.

— Что такое мир сверху? Все состоит из гигантских паттернов. Есть лед, река, лес, большой камень, озеро, куча непохожих друг на друга форм. А есть цвет, который определённым образом накладывается на эти паттерны. И вот ты берешь ту же линейку кадра, только уже на высоте, и начинаешь с этим играть, — говорит Данил.

Данил закончил пермский медуниверситет, последние три года работает врачом-кардиологом, столько же занимается фотографией. Пермяк вспоминает, что всегда хотел иметь такое хобби, в котором удалось бы совместить динамическую нагрузку с долей интеллекта. Говорит, что зеркалка научила его смотреть и наблюдать, искать красоту в камнях на берегу реки, последних лучах заката.

Дрон появился у Данила в середине 2017 года.

— Игрушка эта дорогая и капризная. Будьте готовы ко множеству внештатных ситуаций — от атаки ястреба до неожиданно сильного ветра, уносящего ваш беспилотник на середину Камы. Ну и плюсом к этому сам дрон может решить, что летать ему надоело в силу программных ошибок и обратно он домой не вернется. Делай, что хочешь! — рассказывает фотограф.

Данил публикует самые яркие кадры на странице в Instagram и эмоционально их комментирует. Например: «Если бы меня спросили, что такое Урал, я бы ответил: «Велкам ту Вижай ривер»! Маленький, шумный, изрытый алмазодобывающим комбайном, нитью скользящий вдоль скал и огромных тощих елок, Вижай полон уральской мистики. Я точно уверен, где-то на Больших Воронках живет Ворысь (люблю я страшные пермские сказки). Возможно в Пашийской пещере. Надо проверить когда-нибудь».

Данил редко уезжает дальше, чем на 100 километров от Перми. Но и вблизи краевого центра он может сделать яркие кадры.

— Я родился и вырос в Перми, другого мира не знаю. Мне нравятся наши места. Хочешь степь? Найдешь на юге. Хочешь горы? Найдешь на севере. Настоящие каньоны — Усьва. За болотами — под Чердынь. И еще у нас 4 времени года. Зима, в которой всегда будет снег и мороз, летом точно придет пара недель жары и месяц дождей. И это не плохо. Своим занятием я пытаюсь сказать: «Посмотрите как же у нас красиво!» Надеюсь, хоть кого-нибудь я в этом убедил, — говорит Данил.

Ранее мы писали о пермячке Марии Липиной, которая снимает сказочных красавиц в лесах Прикамья.

Подписывайтесь на нашу страницу «ВКонтакте», чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!