10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Детский омбудсмен России вылетает в Пермь после происшествия в школе

После ЧП с ножевыми ранениями в больнице находятся 12 человек.

Поделиться

Анна Кузнецова прилетит в Пермь, чтобы помочь пострадавшим и их семьям

Анна Кузнецова прилетит в Пермь, чтобы помочь пострадавшим и их семьям

Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова заявила, что прилетит в Пермь. Публикация об этом в ее аккаунтах в социальных сетях появилась после ЧП в пермской школе, откуда с ножевыми ранениями госпитализировали 11 учеников и учителя.

— Вопиющий случай в Перми в школе. Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах взрослых парней. Дети, два подростка в больнице с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы, — написала Анна Кузнецова в социальной сети. — Как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию вовремя, разберемся на месте. Неужели кроме десятилетних детей некому было остановить хулиганов? А система профилактики, КДНи ЗП ? А охрана, в конце концов? Где это все??!! У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь. Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. На связи с главой региона, СКРФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе.

Напомним, утром 15 января в пермской школе случилось ЧП.

— Между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьник, — ранее сообщили в Следственном комитете. — В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. Возбуждено дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы, их количество и состояние здоровья уточняются. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.В то же время, очевидцы сообщают, что молодые люди вошли в школу через черный ход, воспользовавшись пропуском одного из них — ранее молодой человек там учился.

В школе работает штаб, в который входят следователи, сотрудники полиции, представители администрации города, министерства образования, детский омбудсмен Светлана Денисова и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!