21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Лыжню России» в Перми пробежали шесть тысяч человек

Поделиться

В Перми сегодня на базе «Пермские медведи» в 35-й раз прошла гонка «Лыжня России». Организаторы рассказали, что на соревнования пришли шесть тысяч человек – это меньше, чем в прошлом году.

На «Лыжне» было несколько гонок – «Гонки ветеранов», старты для девочек и юношей и старты для мужчин и женщин. Нововведение этого года – «Эколыжня», посвященная Году экологии. Все участники соревнований получат фирменные шапки, а победители – сертификаты и ценные призы.

«Лыжня России» проходит в нашей стране с 1982 года. В этом году старт лыжной гонки дали в городе Яхрома Дмитровского района Московской области. По традиции к мероприятию присоединились профессиональные лыжники и любители спорта по всей России.

Подробный репортаж появится на 59.ru позже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2017 в 22:37

Вот полностью соглашусь с предыдущим комментарием: один день покричат про лыжный массовый спорт и забудут. База Динамо одна доступная на весь город, Пермские медведи который год продается (там все платно и переодеться негде; загублен биатлон), Искра практически не работает и тоже продается (трассы содержатся в основном за счет любителей-энтузиастов), Прикамье вроде оставили в покое. Чтобы ребенок занимался в секции, необходимо потратить не менее 20 тыр на экипировку среднего уровня. Я не говорю о смазках и парафинах для подготовки лыж. ПОДДЕРЖКИ ОТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА НИКАКОЙ!!! ...

Гость
11 фев 2017 в 22:18

Не понимаю, зачем нужно было проводить данное мероприятие в -30С? Ладно взрослые, но детей морозить какая острая необходимость??

Гость
11 фев 2017 в 18:19

Желающих много, а создавать массовую давку ни к чему. В следующие выходные температура будет повыше и многие предприятия уже заявились на 18-19 февраля. Количество лыжных баз в крае сократилось в 3,5 раза по сравнению с 1990-ми. Для многих семей живущих в бедности на комплект лыж с палками выделить 10 000 рублей - это роскошь.