23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура Краснокамска нашла нарушения в детсаде, из которого убегали дети

Ведомство обратилось в суд с требованием обеспечить безопасность воспитанников

Поделиться

Ограждение территории детсада признали аварийным

Ограждение территории детсада признали аварийным

Прокуратура города Краснокамска подвела итоги проверки детского сада, из которого в начале марта сбегали дети. Ведомство нашло нарушения и обратилось в суд с требованиями их устранить.

Первый случай побега двух воспитанниц детского сада произошел в Краснокамске 7 марта. Спустя несколько часов девочек нашли на трассе местные жители и отвезли в полицию. Через неделю, 13 марта, случай с побегом детей повторился. На этот раз из детсада снова сбежали две девочки, но уже из другой группы и от другого воспитателя.

Позже в региональном Минобре сообщили, что по фактам обоих инцидентов проводится проверка. По первому случаю воспитатель была временно отстранена от работы. Проверку начали следственный комитет и прокуратура.

— Сейчас мы проводим проверку. Известно, что в детском саду проблема с ограждением — мы решаем этот вопрос. И еще раз обращаем внимание родителей: нужно объяснить детям, что побег из детского сада — это плохо, — объяснили в краевом Министерстве образования.

Прокуратура Краснокамска спустя две недели после последнего случая опубликовала итоги проверки детского сада. Ведомство установило, что воспитатели не соблюдали должностную инструкцию, а руководство садика слабо контролировало работу подчиненных.

Кроме того, в детском саду отсутствует необходимое количество камер видеонаблюдения, а ограждение территории было признано аварийным и не отвечающим требованиям безопасности детей.

Штраф теперь грозит и руководителям детского сада. Прокуратура сейчас решает вопрос о возбуждении административного дела по статье «Нарушение порядка реализации прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Ранее мы пообщались с главой управления образования Краснокамска, и. о. заведующей садиком и воспитательницей одной из пар беглянок, и попытались выяснить, что привело к побегам детей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Василий Вахрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!