25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Жителей дома в Соликамске эвакуировали из-за угрозы обрушения

Поделиться

Трещина в одном из подъездом стала причиной эвакуации жителей четырехэтажного дома в Соликамске. Дом был признан аварийным четыре года назад.

Вчера, 30 июля, в 20:10 в МЧС от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Соликамска поступила информация, что в жилом четырехэтажном доме по улице Спортивная началась эвакуация жителей. Причиной этому стала угроза обрушения дома из-за трещины, обнаруженной в одном из подъездов. На место выехали городские службы экстренного реагирования.

В краевом ГУ МЧС уточнили, что погибших или пострадавших нет. Данный дом еще в 2011 году был признан аварийным и подлежит расселению до 2017 года. Для жителей организован пункт временного размещения. Большинство из них временно перебрались к родственникам.

В администрации Соликамска сообщили, что сегодня, 31 июля, в 11:00 состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока местная мэрия не дает комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
31 июл 2015 в 10:01

проиграли войну америке без единого выстрела! дома сами рушатся, ракеты падают... отличный пример для истории народов, как бездумное существование нации агрессивных дикарей с ядерной кнопкой, победила цивилизация!

Гость
31 июл 2015 в 10:53

Такое ощущение что только в этом году дома встали под угрозу обрушения, что срок эксплуатации резко закончился именно в этом году и именно этим летом?! А до случая обрушения на Куйбышева и дела никому до этих трещин не было. Вот так во всем, пока не случится трагедия, на предпосылки к трагедии все закрывают глаза, авось прокатит.

Сосед
31 июл 2015 в 11:35

Безобразная эксплуатация домов ведет к из разрушению. Что при Советах, что сейчас. Затопленные подвалы, протекающие крыши, дрявые трубы. Даже жалобы писать надоело. Всё одно без результата. В маленьком городке Германии- Люнебурге (бывшей соляной столица страны) более половины домов старше 600 лет и стоят. На тех же шахтах Только есть запрет строить выше 3 этажей. И за состоянием шахт наблюдают. Может, мэрам Соликамска, Березников и др надо поучиться?