29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

По итогам конкурса «Надоело? Поменяем!» тематического проекта Dom.59.ru обладателем «растущих» стола, стула и органайзера «Дэми» становится Валентина Горбенко. Победителя выбрал партнер игры – фирменный магазин «Дэми-Пермь». Еще шесть участников получают утешительные призы.

Напомним, что с 13 октября по 22 ноября 2015 года читатели 59.ru могли принять участие в борьбе за «растущую» парту от партнера конкурса – фирменного магазина «Дэми-Пермь». 27 конкурсантов поделились с нами своими историями и фотографиями. Настало время подведения итогов.

Как рассказали в «Дэми-Пермь», выбрать победителя было не просто. Но выбор был сделан – по итогом конкурса обладателем «растущих» стола, стула и органайзера «Дэми» становится Валентина Горбенко. А вот конкурсные история и фото, которые принесли Валентине победу (стилистика автора сохранена – Прим. ред.).

«Счастье или драма? Ровная спина или сколиоз? Перед вами ученик второго класса Артем Горбенко. На первом фото он сидит за своим письменным столом, а на втором – за партой "Деми". Оговорюсь сразу: парта не наша, сходили примерить в гости к другу Федору. Начнем сравнение, чтобы понять, почему парта "Деми" нам необходима. Посмотрите на Артема на первом фото. На чем он сидит? Кто самый внимательный? На подушке! Правильно! Думаете, ему слишком твердо сидеть на мягком офисном кресле? Или он играет с родителями в "принца на горошине", отгадывает, какой предмет лежит под подушкой? Вовсе нет. Просто кресло и стол рассчитаны рост на взрослого человека. Младшему школьнику не хватает "роста" кресла.

Смотрим дальше. На первом фото видно, что ноги Артема не достают до пола. Ими, знаете ли, очень удобно дрыгать. Но, к сожалению, это не способствует выработке правильной осанки. Продолжаем сравнение. На первом фото видно, что ноги Артема не достают до пола. На весу, действительно, очень весело дрыгать ногами. Но это не способствует формированию правильной осанки. Продолжаем сравнение. На первом фото видно, что его грудная клетка плотно прижимается к столу, плечи задраны, спина напряжена. За партой "Деми" Артем сидит ровно, совсем как рекомендовано в старых советских учебниках. Догадайтесь, как стала выглядеть спина моего ненаглядного принца после года выполнения домашней работы за таким столом? Да, она стала похожа на знак вопроса, да еще скрюченный на бок.

«Как так? Куда смотрят родители?» – спросите вы. Отвечу: «Туда и смотрю. На свою любимую кривенькую спинку». «Мать-садистка! Сама бы так посидела!» – будете возмущаться. Нет, конечно, я не садистка, а самая обыкновенная мама, которая любит своего сына. В данный момент есть одна причина, почему у Артема нет парты "Деми". Мы живем вдвоем в очень маленькой комнате. В ней просто нет места для парты. Поэтому и сделали стол-подоконник. У такого стола два плюса: на нем помещается куча вещей, и он занимает мало места. Но есть и два минуса: он совершенно не подходит для занятий ученика начальной школы, и его невозможно перевезти с собой на новое место жительства.

Весной в нашей семье все изменится. Мы переедем в свою просторную двухкомнатную квартиру. У Артема будет своя комната. Обои в ней будут белые с ярко-зелеными полосами. У окна будет организовано рабочее место. Рядом со столом расположится стеллаж из светлого дерева, на котором будут храниться книжки и игры. Далее вдоль стены – турник и скалодром. Вдоль стены напротив будет стоять кровать. Представьте себе, как в этот интерьер гармонично вольется новая парта "Деми" светло-белого цвета с зелеными аксессуарами. Эта парта идеально создана для комнаты Артема. Мечта! Сбудется ли она?

Есть вторая причина, почему парта "Деми", идеально созданная для нас, может не появиться в комнате моего сына – это банальная нехватка средств. Сейчас и еще долгое время после переезда главной строчкой расходов будет «р» – ремонт. Окажется ли парта мечты в стенах комнаты Артема? Сбудется ли мечта? Что ждет Артема? Ровная спина или сколиоз? Счастье или драма? Решать вам».

Кстати, партнер конкурса – фирменный магазин «Деми-Пермь» – решил отметить и еще шесть участников за их замечательные истории: Александру Ляшок, Ольгу Елшину, Татьяну Мошеву, Юлию Борисову, Анну Селеткову и Ксению Пономареву. Им достанутся утешительные призы – сертификат на скидку 10% на покупку парты «Деми».

Редакция Dom.59.ru поздравляет победителя и обладателей дополнительных призов. А за тем, как будет происходить вручение главного приза, вы сможете увидеть в нашем видеосюжете в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!