5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Пермский суд отказал в досрочном освобождении Александру Шурману

Поделиться

Пермский краевой суд отказал Александру Шурману, укравшему у «Сбербанка» 250 млн рублей, в условно-досрочном освобождении. За последнее время Губахинский суд уже неоднократно отказывал Шурману в освобождении.

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении экс-инкассатора Александра Шурмана. Осужденный просил провести заседание в закрытом режиме, но ему было отказано и в этом. «Я взрослый состоявшийся человек, который сразу твердо встал на путь исправления, – начал свою речь Шурман. – Доказательством этого являются положительные характеристики с места работы, учебы и от начальника моего отряда. Руководство колонии знает меня не понаслышке и с положительной стороны. За семь лет отбывания в колонии я получил один выговор за то, что прилег на кровать, но это было не злостное нарушение режима, а скорее жизненная необходимость, ведь о своем заболевании позвоночника я указал в объяснительной. Суд указывает, что в добровольном порядке не был уплачен иск. На день подачи ходатайства долг составлял 416 тысяч. Тот факт, что я добровольно трудоустроен и тружусь, несмотря на состояние здоровья, указывает, что я намерен его платить. И для скорейшего погашения моя жена даже отказалась от алиментов на воспитание сына». Впервые Шурман ходатайствовал об УДО в 2014 году. И в этот раз суд первой инстанции в Губахе ему отказал. По мнению Шурмана, решение суда является несправедливым и необоснованным, сообщают в пресс-службе краевого суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В своем заявлении Шурман указывает, что, отбывая срок в колонии, он трудоустроен, в училище получил уже шестую специальность, положительно характеризуется, посещает библиотеку, имеет несколько поощрений, участвует в культурно-массовых мероприятиях и работает над благоустройством колонии. Представители «Сбербанка» были против досрочного выхода Шурмана на свободу.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего инкассатора «Сбербанка» было возбуждено по статье «Разбой». Преступление было совершено в 25 июня 2009 года. 36-летний сотрудник управления Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман, угрожая напарникам автоматом, похитил из спецмашины 250 млн рублей. 30 июня «грабителя века» поймали, но около миллиона рублей найти не удалось. Сейчас экс-инкассатор выплачивает банку компенсацию. В феврале 2010 года Ленинский суд Перми приговорил Александра Шурмана к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. К такому же сроку приговорен его напарник Дмитрий Худяков. Жена и тесть грабителя, которые помогали спрятать деньги, отделались условными срокам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...