3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Перми 68 пассажирских автобусов оказались опасными для жизни

Поделиться

Из 359 автобусов, курсирующих по Перми, 68 – имеют серьезные неисправности и могут быть опасны. Инспекторы запретили выводить их на линию.

Сотрудники досмотрели 359 автобусов, а также понаблюдали за работой водителей. Из всех транспортных средств 68 запретили выходить на рейс, так как у них были неисправности. 218 водителей оштрафовали за нарушения ПДД на рейсе, также выписали 88 административных штрафов. «Один водитель управлял автобусом в состоянии опьянения, еще один без соответствующей категории "Д"», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю. 17 перевозчиков привлекли к ответственности.

Например, в среду, 19 октября, сломался один из автобусов маршрута №3, отъехав от остановки ул. Леонова, двигаясь к шоссе Космонавтов. Поломка случилась у автобуса ПАЗ, транспорт не мог завестись и перекрыл одну из полос движения. «Стоит отметить, что поломка транспортного средства у перевозчика – единичный случай. Это подтверждается данными навигационного контроля, перевозчик выполняет рейсы на 96%», – прокомментировали случай в городской администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!