8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

На пищеблоке в верещагинской школе, где накануне, 23 ноября, отравились дети, проводится дезинфекция. Предварительной причиной отравления называют наличие условно-патогенных микроорганизмов.

«Пока предварительная причина – условно-патогенные микроорганизмы, потому что у детей было легкое отравление», – прокомментировали 59.ru в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. В ведомстве ждут официального экспертного заключения, идет расследование. Анализы будут готовы в течение трех дней.

«Если это была условно-патогенная микрофлора, это означает, что было допущено нарушение технологии», – заявили в Роспотребнадзоре. Отметим, что речь может идти о нарушении технологии приготовления, хранения готового продукта или же о том, что его готовили из некачественного сырья. При таких обстоятельствах токсины, выделяемые условно-патогенной микрофлорой, копятся в продукте и приводят к отравлению.

Сейчас пищеблок для младших классов в СОШ №121 закрыт. В нем проводится генеральная уборка и дезинфекция. Доступ в него запрещен. Состояние детей сейчас стабилизировалось, они идут на поправку. Как ранее сообщали 59.ru в учебном заведении, сегодня часть детей должна быть выписана из больницы.

Напомним, по данным краевого СУ СКР, 22 ноября в больницу с признаками пищевого отравления обратилось 40 детей, 27 из них были госпитализированы, 13 находились на амбулаторном лечении. Учебный процесс в младшей школе приостановлен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!