4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Спасатели Пермского края предупреждают, что новогодняя елка может стать причиной возгорания. Чтобы этого не произошло, в МЧС дали советы, как правильно ставить искусственные и живые деревья в квартирах.

Стоять ель должна на прочном и устойчивом основании. В месте, где она не касается электронагревателей и легковоспламеняющихся предметов. Спасатели не рекомендуют ставить дерево у выхода – в случае ЧП она станет преградой. Не стоит использовать для украшения бумажные и целлулоидные игрушки, нельзя обкладывать основание елки ватой и маскировать ею провода гирлянды.

Проверьте электрогирлянду перед тем, как ее повесить. Осмотрите не поврежден ли провод, горят ли лампочки. Не используйте гирлянды кустарного производства. Провода и лампы могут не соответствовать напряжению и силе тока. Слишком мощная гирлянда может стать нагрузкой для сети. Уходя из дома, обязательно выключайте гирлянду.

– Взрослым стоит быть внимательными к детям в новогодние праздники, – напоминают в краевом МЧС. – Как известно, наиболее часто несчастные случаи происходят с детьми, предоставленными самим себе. Не оставляйте маленьких детей одних в комнате с елкой, украшенной электрической гирляндой. Из любопытства дети могут разобрать конструкцию и посмотреть, из чего сделаны огоньки, что может привести к травмам, вызванным ударом электрического тока. Результаты этих исследований могут привести к печальным последствиям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!