Илья Денисов руководил департаментом дорог и транспорта до конца 2017 года
Илья Денисов руководил департаментом дорог и транспорта до конца 2017 года

Бывшего главу департамента дорог и транспорта Перми, а сейчас директора дворца спорта «Орленок», Илью Денисова на полгода дисквалифицировал Арбитражный суд Прикамья. В это время Денисов не сможет работать госслужащим и руководить юридическими лицами. В том числе и «Орленком», сообщили в УФАС.

— Илья Денисов занимал пост начальника пермского департамента дорог и транспорта до конца прошлого года. За время работы он дважды нарушил антимонопольное законодательство, — рассказали в УФАС. — Сначала ведомство, которое он возглавлял, отказалось принимать заявку от компании «Мегагрупп» на заключение договора на перевозки по маршруту № 60. Потом департамент Денисова разработал разъяснения к конкурсной документации, вводящие участников конкурса в заблуждение.

Во время дисквалификации Денисов не сможет трудиться на госслужбе или руководить юридическими лицами.

— При дисквалификации остаться на посту директора дворца спорта «Орленок» Денисов не сможет. Но решение еще не вступило в законную силу, и у Денисова есть две недели, чтобы обжаловать его. Если он подаст апелляцию, то сможет сохранить работу как минимум до окончания рассмотрения дела, — объяснили в антимонопольной службе.

Мы не смогли дозвониться до Ильи Денисова, но готовы предоставить ему слово, если он захочет прокомментировать свою дисквалификацию. Связаться с редакцией можно по телефонам: 8-800-100-59-20 и 215-01-21 или по электронной почте.

Ранее в Перми из-за превышения полномочий уволили директора школы № 70.