19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Готовы своими силами благоустраивать участок»: торговцы металлорынка написали обращение к властям

Сегодня у торговцев — последний день, чтобы собрать товары с рынка, который ликвидируют

Поделиться

Пенсионеры собрали более 50 подписей

Фото: Сергей Федосеев

Утро 31 июля. Спецтехника и рабочие дружно разбирают торговые ряды и павильоны на участке, который еще пару дней назад можно было назвать металлорынком. Демонтажники на рынке появились в субботу. Предпринимателей попросили покинуть территорию за три дня. Рядом с ещё «живым» павильоном собралась небольшая группа пенсионеров, чтобы собрать подписи к обращению, которое после направят властям. Суть обращения — попросить новую площадку для рынка.

Представитель инициативной группы Любовь Частикова зачитывает текст обращения

Фото: Сергей Федосеев

— Мы собираем подписи, чтобы нам предоставили альтернативную площадку или оставили нам эту землю. Если власти хотят, чтобы площадка была благоустроена, — мы готовы всеми силами помогать обустраивать этот участок, — прокомментировала 59.ru представитель инициативной группы Любовь Частикова. — Обращение направим уполномоченному по правам человека в Прикамье, в приёмную президента РФ, бизнес-омбудсмену и главе города.

Демонтаж идёт полным ходом

Фото: Сергей Федосеев

В обращении на четырёх листах говорится о том, что администрация города не предоставляет альтернативного варианта для площадки торговцам металлорынка. Пенсионеры просят «разобраться в данной ситуации и принять меры реагирования». Под обращением подписались более 50 торговцев.

Остатки товара выглядят как куча мусора

Фото: Сергей Федосеев

— Администрация города даже не рассматривает никакого варианта, не предоставила другую площадку. Снос и точка, — говорится в обращении. — Очень надеемся на помощь со стороны государственных органов и должностных лиц в решении данной проблемы.

Некоторые торговцы продолжают работать

Фото: Сергей Федосеев

Причиной сноса металлорынка на Подгорной, 47 стало то, что он он не попал в новую схему НТО — несмотря на то что арендатор земли пытался заключить с властями договор на старых условиях. 28 киосков, 25 павильонов, 36 контейнеров и 56 лотков теперь подлежат демонтажу. За день до закрытия мы наблюдали за сбором вещей и говорили с торговцами.

Автокран увозит демонтированные киоски

Фото: Сергей Федосеев

Ранее мы составили карту объектов, которые должны демонтировать. Среди тех, которые уже демонтировали и уберут в ближайшее время, — рынок на площади Дружбы, парк аттракционов в Балатово.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать