«Дело сфабриковано»: в Перми прошел пикет в поддержку участников группы «Новое величие»

Десять молодых людей обвиняют в экстремизме. Шесть человек, в том числе молодые девушки, в СИЗО

Поделиться

Все новости

С этим плакатом Александр простоял больше часа

Фото: Наталья Вавилова

В центре города пермяк вышел на одиночный пикет в поддержку девушек и юношей, задержанных в Москве по делу группы «Новое величие». Их обвиняют в экстремизме. Шесть человек находятся в СИЗО с весны. Родные не согласны со столь жесткой мерой пресечения на время следствия.

Ранее неизвестная группировка «Новое величие» была раскрыта весной этого года. По версии следствия, юноши и девушки намеревались свергнуть власть. В материалах дела говорится, что одним из руководителей стал человек, внедренный спецслужбами.

9 августа суд оставил одну из участниц группы 18-летнюю Анну Павликову под арестом в СИЗО еще на месяц. Ранее родственники сообщали, что у девушки резко упало зрение, начались проблемы со здоровьем.

В Москве и Санкт-Петербурге начались одиночные пикеты в поддержку задержанных. Сегодня в центре Перми на перекресток улиц Ленина и Крисанова вышел активист штаба Навального Александр Миронов.

— Это акция в поддержку Анны Павликовой и других задержанных по делу «Нового величия». Организации, созданной от начала и до конца провокаторами из ФСБ, — считает представитель штаба Алексея Навального в Перми Наталья Вавилова.

Суды по мерам пресечения в отношении еще пятерых арестованных должны состояться в августе. Еще четыре человека находятся под домашним арестом.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21