4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Пермякам запретили митинговать на эспланаде и у ДК им. Солдатова. Зато разрешили в спальных районах

Список мест для проведения митингов составили пермские власти

Поделиться

Пермские власти составили перечень объектов для проведения митингов. Из списка пропали площадка на эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла» и площадка перед ДК имени Солдатова. Однако перечень пополнился пятью новыми объектами — в Кировском, Орджоникидзевском, Свердловском, Мотовилихинском и Ленинском районах. Мы побывали на всех площадках и сделали небольшой фоторепортаж и карту. 

Сад имени Гоголя

Сад имени Гоголя

— Исключение из списка площадок на эспланаде — у памятника героям фронта и тыла, а также у ДК имени Солдатова — связано с тем, что в этих пространствах фактически круглогодично проходят культурно-досуговые, спортивные и детские мероприятия, — объяснили в пресс-службе администрации Перми. — Одно из полюбившихся мест для проведения коллективных обсуждений — Парк камней — сохраниось в списке. 

Сквер Победителей в микрорайоне Крохалева

Сквер Победителей в микрорайоне Крохалева

Пешеходная часть улицы Крупской

Пешеходная часть улицы Крупской

Если раньше площадок для митингов было три: эспланада, ДК Солдатова и Парк камней, теперь их шесть: оставшийся в списке Парк камней, Сад имени Н.В. Гоголя (сквер перед ДК «Телта»), сквер Победителей в микрорайоне Крохалева, пешеходная аллея на Крупской между улицами Макаренко и Патриса Лумумбы (отрезок длиной 300 метров), парк имени Кирова и площадка рядом с домом на Академика Веденеева, 87 в микрорайоне Молодежном. 

Парк имени Кирова

Парк имени Кирова

Площадка в микрорайоне Молодежном рядом с домом Академика Веденеева, 87

Площадка в микрорайоне Молодежном рядом с домом Академика Веденеева, 87

Мы пообщались с пермским активистом Сергеем Уховым, чтобы узнать его мнение об изменениях в перечне площадок.

— Ни одного места для проведения публичных мероприятий в центре города не осталось, — поделился с 59.ru Ухов. — Сад камней всё-таки не центр. Там нет учреждений властей, таких как администрация губернатора или Законодательное собрание. А площадки вне центра города должны быть обязательно, потому что там могут проходить акции районного масштаба. 

Митинг в Саду камней

Митинг в Саду камней

Для наглядности мы составили карту мест, где активисты и жители города смогут проводить акции. 

В последнее время самым популярным местом для митингов является Сад камней. Но популярным оно стало не из-за желания активистов, а из-за того, что власти не согласовывали митинги в других местах. Так, несколько раз их не согласовывали на эспланаде, у памятника Попову, у скульптуры «Легенда о пермском медведе» напротив ЦУМа и в других местах. В большинстве случаев активистов отправляли в Сад камней. Только в этом году здесь провели порядка десяти различных акций. Чаще всего пермяки выходили митинговать против повышения пенсионного возраста. Такие акции летом 2018 года проходили четырежды: 1 июля, 10 июля, 15 июля и 28 июля.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!