26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Пермские активисты планируют провести акцию против пенсионной реформы в день марафона

Сторонники Алексея Навального надеются, что сразу после марафона горожане придут на митинг

Поделиться

Организаторы планируют устроить шествие, а затем митинг

Организаторы планируют устроить шествие, а затем митинг

9 сентября в Перми пройдет международный марафон. В этот же день планируется общероссийский митинг против повышения пенсионного возраста, в том числе и в Перми. По словам организаторов, митинг должен пройти сразу после окончания спортивного мероприятия. Активисты подали в мэрию две заявки на проведение шествия и митинга.

— Поскольку мы знали, что будет проходить марафон и что он закончится в 16:00, поэтому нашу акцию мы планируем с 16:00, чтобы никто никому не мешал, — прокомментировала 59.ru организатор митинга Наталья Вавилова. — В марафоне участвуют активные граждане, поэтому мы надеемся, что сразу после спортивного мероприятия многие придут к нам.

Активисты штаба Навального планируют пройтись шествием либо по Комсомольскому проспекту, либо по улице Ленина от сквера имени Дзержинского. Оба маршрута заканчиваются у здания Законодательного собрания, у которого после шествия активисты планируют устроить митинг. Организаторы надеются, что власти пойдут им навстречу и согласуют один из этих вариантов.

— Из-за того что центральные улицы во время марафона будут перекрыты, администрации даже удобно будет — не нужно дополнительно организовывать перекрытие, а его можно продлить, — считает Вавилова.

Активисты полагают, что митинг против повышения пенсионного возраста не менее значим, чем Пермский международный марафон.

Ранее пермские власти составили новый перечень объектов для проведения митингов. Из списка пропали эспланада и площадка у ДК Солдатова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2018 в 00:13

Дешевый популизм, игра на чувствах народа. Сейчас каждый работающий кормит чуть ли двух пенсионеров. Из каких средств г-н Навальный хочет финансировать пенсии?.. Собственно говоря, не удивлюсь, если он вообще их отменит (в случае, не дай Бог, своего прихода к власти).
Что касается последствий повышения пенс. возраста, то, может быть, мы хоть начнем следить за своим здоровьем!

Митя
24 авг 2018 в 23:50

А причем здесь Навальный? Такой же либерал и действительно высказывался за повышение пенсионного возраста с некоторыми оговорками. Но против повышения пенсионного возраста идти необходимо на любой митинг. Хотя , те 77%, проголосовавших за ЕР могут написать добровольные заявления на повышение пенсионного возраста.

Гость
24 авг 2018 в 21:21

ещё бы геи заявили о желании провести после марафона парад против пенсионной реформы