Правительство Прикамья арендует 22-местный вертолет за два миллиона рублей

На нем будут летать в отдаленные территории

Поделиться

Вертолет необходим правительству, чтобы добираться в отдаленные районы Прикамья для инспектирования строительства мостов там, где нет железной и автомобильной дорог

Фото: из архива 59.ru

Правительство Пермского края ищет подрядчика для перевозки пассажиров на вертолете. Чиновники готовы взять воздушное судно в аренду за два миллиона рублей

В техническом задании, выложенном на сайте госзакупок, указано, что для перевозок необходим вертолет вместимостью 22 человека, дальностью беспосадочного полета 480 километров и крейсерской скоростью 180 километра в час. Взлет и посадка будут проходить с площадки в Перми. Заявки заказчика на перелет будут нерегулярными и должны подаваться за два дня до полета.

Стоимость контракта составляет два миллиона рублей. Вертолет планируют арендовать на год.

— По условиям контракта пользоваться транспортными услугами планируется по заявкам заказчика, — сообщили 59.ru в аппарате правительства Пермского края. — Он необходим для перевозки членов правительства Пермского края, представителей федеральных органов власти, депутатов законодательного собрания, а также при организации визитов официальных делегаций в Пермский край.

Вертолет планируется использовать в поездках в отдаленные районы Пермского края для инспектирования строительных и ремонтных работ, в том числе дорог, мостов, и в тех районах, где нет железнодорожного сообщения и автомобильных дорог. Также вертолет будет использоваться при необходимости осмотра крупных объектов и оценки ситуации и в случаях срочных поездок, например, при авариях и чрезвычайных ситуациях.

Контракт будет действовать до 30 сентября 2019 года.

Ранее мы писали о приобретении властями Прикамья системы для проведения совещаний. Ее стоимость составила 25 миллионов рублей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 13:20

Правильней было бы закупить хотя бы парочку вертолетов для МЧС Пермского края для чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи в отдаленных районах, а не для инспектирования 22-мя чиновниками "строительства мостов" в непролазной тайге, где будут сафари чиновников на зверей в удаленных от населенных пунктов местах.

Гость
15 сен 2018 в 10:55

Молодцы, забыли икорницы и хрустальные бокалы в салон.

15 сен 2018 в 11:33

Следовательно денег в бюджете полно.