19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Скворечник по ГОСТУ»: в Перми появился дом для ста птиц

Увидеть яркий арт-объект можно в долине реки Уинки

Поделиться

Авторы веселого скворечника ждут пернатых гостей в птичий отель

Авторы веселого скворечника ждут пернатых гостей в птичий отель


Волонтеры команды «Подари планете жизнь» установили возле истока реки Уинки разноцветный арт-объект «Дом ста птиц». Подобные домики увидел в городе Пушкино пермяк Артем Васечкин. Он и предложил волонтерам создать такой же у реки Уинки. 

— Мы напоминаем пермякам о том, что кроме нас рядом живут и птицы, и животные, — рассказал 59.ru автор идеи. — За основу мы взяли чертеж с надписью «Скворечник по ГОСТУ» и отдали в столярную мастерскую. Потом покрасили скворечники снаружи в яркие краски и водрузили их наверху металлоконструкции. Наше творение задумано как арт-объект, но мы будем очень рады, если в нем поселятся птицы. 

Сегодня рядом с арт-объектом «Дом ста птиц» и в Саду соловьев, расположенном рядом, проходит субботник. Он продолжится и завтра. Волонтеры приглашают пермяков присоединяться к ним 16 сентября в 12:00. Место встречи — перекресток улиц Пушкарской и Уинской. 

— Продолжим убирать мусор в лесу, на озере и посадим лиственницы, — говорит Артем. — Просим взять с собой секаторы, термосы и что-то к чаю. 

Все подробности и контакты мероприятия можно узнать в группе «Сад соловьев у речки Уинки».

Ранее мы писали о новых арт-объектах. Железное дерево появилось рядом с планетарием, красный человечек — на Андроновоских прудах, а зеркальный калейдоскоп— рядом с музеем PERMM.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 15:26

Птицы тоже по ГОСТУ ?

Гость
16 сен 2018 в 13:38

Артобъект блин...
Скворцы не за горами....

Гость
16 сен 2018 в 13:36

А ГОСТ со скворцами согласован?