Жители микрорайона Заозерье вышли на пикет против закрытия пляжа

На акцию пришли около ста человек

Поделиться

Все новости

На пикете люди требовали сохранить для них возможность отдыхать у Камы

Фото: читатель 59.ru

22 сентября жители микрорайона Заозерье организовали пикет на площадке у берега Камы, сообщает группа во «ВКонтакте» «Орджо LIFE (Подслушано г. Пермь)». Это место в народе называют Борок. Здесь единственный в Заозерье пологий спуск к реке и небольшой пляж, где можно отдохнуть. Однако две недели назад вокруг Борка стали строить забор, чтобы перекрыть доступ людей к реке. Но жители решили отстоять любимое место для досуга.

— Пикет был согласован с властями. В нем участвовали 100–150 жителей Заозерья. Все возмущены тем, что могут лишиться единственного места для отдыха у воды, где можно загорать, дышать свежим воздухом, спускать лодку. На других участках или крутой обрыв, или вязкая глина, — рассказали корреспонденту 59.ru местные жители. — Поговорить с нами приехали представители администрации района. Они сказали, что земля у реки частная, и владелец имеет право огородить ее, а все наши претензии необоснованные, но мы с этим не согласны. Забирать место для отдыха — это не по-человечески. Люди такое не потерпят, забор долго не простоит.

Борок — единственный в Заозерье пологий участок берега

По словам местных жителей, проехать к реке на машине уже нельзя, но пока еще можно пройти пешком.

— На заборе нет информации о том, кто его строит, но ходят слухи, что у нас в районе хотят возродить давно закрытую ремонтно-эксплуатационную базу, где чинили разные суда, — сообщили жители района. — Но мы не понимаем, что там восстанавливать — все в очень плохом состоянии.

Получить подтверждение информации о восстановлении ремонтно-эксплуатационной базы пока не удалось. 59.ru будет следить за развитием ситуации.

Также 22 сентября в Перми прошел митинг против пенсионной реформы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21