22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Государство заплатит Армену Бежаняну 100 тысяч за то, что суд Осы вынес ему незаконный приговор

Актера обвиняли в махинациях с арендой земель, но он доказал свою невиновность

Поделиться

Армен Бежанян планирует потратить деньги на благотворительность

Армен Бежанян планирует потратить деньги на благотворительность

4 октября Осинский районный суд рассмотрел иск актера «Реальных пацанов» Армена Бежаняна к Минфину России. В нем Бежанян требовал возместить ему моральный вред за то, что его ранее его необоснованно признали виновным в уголовном преступлении — незаконном продлении аренды на землю.

— Суд обязал выплатить мне компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Несмотря на то что сумма намного меньше заявленной (в иске указан миллиард рублей. — Прим. автора), я полностью доволен решением, — заявил корреспонденту 59.ru Армен Бежанян. — Но меня оскорбил тот факт, что представитель прокуратуры на суде продолжал позиционировать меня как человека, нарушившего закон, несмотря на то что краевой суд признал меня невиновным. Возможно, я снова обращусь в суд, чтобы добиться публичных извинений от правоохранительных органов.

По словам Армена Бежаняна, он еще не решил, на что потратит 100 тысяч компенсации.

— Знаю только, что это точно будет благотворительность. Возможно, помогу нуждающимся семьям или найду другой способ сделать так, чтобы эти деньги принесли пользу, — сообщил актер.

В прошлом году администрация Осы обвиняла Армена Бежаняна в том, что он построил фундаменты на арендованных участках не по проекту, а значит, их нельзя считать объектами незавершенного строительства. В итоге городской суд Осы признал Бежаняна виновным по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Это решение в июле отменил краевой суд.

Ранее корреспондент 59.ru побывал в Осе и взял у Армена Бежаняна интервью о его лесном бизнесе, долгах перед налоговой инспекцией и о личной жизни.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 07:58

Взыскать с судьи.

Гость
4 окт 2018 в 23:04

100 выдать на билет в Ереван для всей его семьи и запрет на въезд! Только на таких условиях. Тут таких великих артистов на дорогах в оранжевых жилетках ещё много...

Гость
4 окт 2018 в 15:29

Пусть судья выплачивает. У государства нет своих денег - это деньги налогоплательщиков.