22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Я доказал, что не вор»: краевой суд в Перми признал, что Армен Бежанян честно арендовал земли в Осе

Исполнитель роли Арменки намерен получить компенсацию за то, что его неправомерно осудили

Поделиться

Армен Бежанян счастлив, что смог доказать свою невиновность

Армен Бежанян счастлив, что смог доказать свою невиновность

В конце февраля суд Осы признал актера сериала «Реальные пацаны» и бизнесмена Армена Бежаняна виновным в уголовном преступлении — незаконном продлении аренды на муниципальную землю. Тогда Бежаняна обязали заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Но 20 июля Пермский краевой суд постановил, что решение было несправедливым, и на самом деле исполнитель роли Арменки получил землю в пользование честным путем.

— Краевой суд отменил решение осинского. Уголовное преследование прекратили. Более того, я имею право на реабилитацию — получение от государства компенсации за то, что меня неправомерно осудили, — рассказал корреспонденту 59.ru Армен Бежанян сразу после окончания суда. — Когда решение вступит в силу, я воспользуюсь этой возможностью. На какую сумму я могу рассчитывать, пока не знаю. Мы с адвокатом будем разбираться в этом вопросе.

Армен Бежанян очень рад тому, что суд встал на его сторону.

— Я доказал, что я не вор. Все, кто меня знал, и так это понимали, но сейчас повода сомневаться в моей порядочности не будет ни у кого, — сообщил актер.

Администрация Осы обвиняла Армена Бежаняна в том, что он построил фундаменты на арендованных участках не по проекту, а значит их нельзя считать объектами незавершенного строительства. Суд города  признал Бежаняна виновным по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Корреспондент 59.ru побывал в Осе и взял у Армена Бежаняна интервью о его лесном бизнесе и долгах перед налоговой инспекцией и о личной жизни.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 14:44

Вот так поддерживают малый бизнес, а потом пенсии платить нечем

Гость
20 июл 2018 в 14:07

а я верил что Арменка не вор.

Гость
21 июл 2018 в 11:19

Судя по прежнему количеству комментариев злорадствующих врагов у Армена гораздо больше нежели сочувствующих.
Армен действительно далеко не самый удобный собеседник. Но тем не менее редкая удача. Поздравляю.
Думаю урок в прок.