4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пермяк отсудил у «Натали Турс» компенсацию за испорченный отдых

Турфирма сообщила мужчине о сокращении чартерной программы накануне вылета

Поделиться

Клиент
«Натали Турс» выиграл дело в суде и получит компенсацию за турпутевку, билеты и
моральный ущерб от обанкротившейся фирмы

Клиент «Натали Турс» выиграл дело в суде и получит компенсацию за турпутевку, билеты и моральный ущерб от обанкротившейся фирмы

Пермяк обратился в суд с иском к ООО «Натали Турс» о взыскании убытков и компенсации морального вреда. Он обвинил турфирму в неисполнении условий договора и взыскал с нее более 130 тысяч рублей.

В декабре 2017 года мужчина приобрел тур на троих человек на сайте туристической компании по маршруту Москва — Алания на июль 2018 года. Деньги он заплатил через сайт турфирмы. Вылететь турист должен был из Москвы, поэтому мужчина приобрел билеты авиакомпании «Победа» из Перми в столицу и обратно на сумму 20 389 рублей по невозвратному тарифу.

Пермяк должен был вылететь на отдых 30 июня 2018 года. Накануне вылета турфирма сообщила клиенту о сокращении чартерной программы и отмене рейсов с 30 июня. Сообщение об этом фирма прислала в письме по электронной почте. Из-за этого мужчина не смог сдать невозвратные билеты до Москвы.

Пермяк обратился с претензией к фирме о возврате уплаченных средств за путевку и билеты до Москвы, но его обращение осталось без ответа. Тогда клиент фирмы «Натали Турс» обратился с иском в Мотовилихинский суд города Перми.

— Суд установил факт нарушения прав истца как потребителя туристических услуг и удовлетворил его исковые требования, — сообщили в пресс-службе суда. — В счет возмещения убытков с фирмы взыскано 117 тысяч рублей, а также проценты в размере 4225 рублей. Также потерпевшему компенсирован моральный вред в размере 15 000 рублей.

Кроме того, турфирму оштрафовали на 68 тысяч рублей и взыскали судебные расходы. Решение в законную силу вступит через десять дней после суда.

Ранее мы писали о банкротстве фирмы «Натали Турс». 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!