31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
1 054

Поделиться

Генеральный директор ПАО «Уралкалий», одного из крупнейших мировых производителей калия, Дмитрий Осипов принял участие в российско-индийском бизнес-саммите в Дели (Индия). Мероприятие было приурочено к ежегодному саммиту с участием президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра республики Индия Нарендры Моди.

Осипов встретился с министрами промышленности и торговли России и Индии Денисом Мантуровым и Суреша Прабху, в ходе беседы было предложено усилить сотрудничество в сфере поставок калийных удобрений в Индию, рассмотреть вопрос о субсидиях, а также запустить пилотный проект по сбалансированному применению минеральных удобрений в республике.

— Индия всегда была и остаётся для нас важным рынком. Мы поддерживаем инициативу российских и индийских властей, направленную на усиление стратегического партнёрства, и считаем, что обнуление ввозных таможенных пошлин на минеральные удобрения в Индию, которое сегодня обсуждается в рамках создания зоны свободной торговли, отвечает духу такого сотрудничества, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий».

Российско-индийский бизнес-саммит направлен на укрепление двусторонних связей между регионами РФ и Индии, взаимодействие представителей делового сообщества, а также на развитие дорожных карт между двумя странами.

Программа саммита включает в себя пленарную сессию и профильные круглые столы в области энергетики, цифровой экономики, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры. Сопредседателями мероприятия выступают министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр промышленности и торговли республики Индия Суреш Прабху.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter