26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Сумерки и экзотика. В Пермском Ботаническом саду университета возобновили ночные экскурсии

В экспозиции можно увидеть растения, которые восстановили после потопа и осенний урожай

Поделиться

На экскурсии можно увидеть экзотические растения. Какие их них цветут даже осенью, можно узнать во время прогулки по ночному саду

Фото: Тимофей Калмаков


В октябре в пермском университете состоятся три ночные экскурсии по ботаническому саду.

— Посетители получат возможность оказаться в загадочной атмосфере ночи в окружении экзотических растений, — сказали в Ботаническом саду университета. — Для участия в экскурсии необходимо взять фонарик или смартфон с функцией «фонарик». 

Ночные экскурсии пройдут 11, 18 и 25 октября. Сбор группы — у входа с улицы Данщина возле корпуса по адресу: улица Генкеля, 7Б в 20:00. Стоимость обзора — 250 рублей. 

Бамбуковая роща. На Урал совсем не похоже, не правда ли? Но это не Африка, а наш ботанический сад

Фото: Тимофей Калмаков

После потопа в октябре 2017 года в Ботаническому саду Пермского государственного научно-исследовательского университета пострадало много растений. Сотрудникам удалось восстановить около 90% из них. 

Недавно мы публиковали репортаж из обновленного ботсада, рассказали, какие растения удалось восстановить, о новом осеннем урожае.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».