20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Губернатор Максим Решетников выступил против переименования пермского аэропорта

Аэровокзал останется под традиционным названием «Большое Савино», без добавления имен

Поделиться

У пермского аэропорта останется прежнее название, дополнительных имен не добавится

Фото: пресс-служба Пермского аэропорта

Некоторые аэропорты страны совсем скоро сменят названия. Это связано с предложением Общественной палаты РФ присвоить имена великих людей ряду аэропортов страны в рамках проекта «Великие имена России». Губернатор Прикамья высказался за сохранение прежнего названия пермского аэропорта.

Переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга предложил в Общественной палате РФ министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, любой из них лучше назвать в честь Василия Татищева, но Пермь не будет менять название аэропорта.

— Проект «Великие имена России», предложенный Общественной палатой РФ, — инициатива актуальная и своевременная, — прокомментировал губернатор Прикамья Максим Решетников. — Мы буквально в прошлом году сами обратились к жителям, чтобы они сами выбрали название новому аэровокзальному комплексу.

Губернатор напомнил, что прежде чем дать название аэропорту, администрация проводила консультации с экспертами, пермяки голосовали через портал «Управляем вместе», через СМИ и соцсети. На голосование были предложены имена наших известных земляков. Из более чем 12 тысяч пермяков 44 процента отдали голоса за традиционное название — «Большое Савино».

— Проведенная нами социологическая проверка этот выбор подтвердила, — дополняет Максим Решетников. — Новый аэропорт уже почти год встречает и провожает наших жителей и гостей края с названием «Большое Савино». Считаю эту идею абсолютно правильной и уверен, что так же, как в Пермском крае, она вызовет позитивный отклик у жителей других регионов. Так что переименования аэропорта не будет, добавления имен не будет.

В пермском аэропорту подтвердили, что придерживаются выбора краевых властей и не планируют переименовывать аэровокзал. 

Ранее мы писали о том, что международный аэропорт Перми обрел название «Большое Савино» в результате народного голосования. Его проводили на сайте «Управляем вместе» в прошлом году.

Сегодня Максим Решетников провел пресс-конференцию в своем Instagram. Мы следили за ответами главы региона в режиме онлайн. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».