Губернатор Максим Решетников выступил против переименования пермского аэропорта

Аэровокзал останется под традиционным названием «Большое Савино», без добавления имен

Поделиться

У пермского аэропорта останется прежнее название, дополнительных имен не добавится

У пермского аэропорта останется прежнее название, дополнительных имен не добавится

Некоторые аэропорты страны совсем скоро сменят названия. Это связано с предложением Общественной палаты РФ присвоить имена великих людей ряду аэропортов страны в рамках проекта «Великие имена России». Губернатор Прикамья высказался за сохранение прежнего названия пермского аэропорта.

Переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга предложил в Общественной палате РФ министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, любой из них лучше назвать в честь Василия Татищева, но Пермь не будет менять название аэропорта.

— Проект «Великие имена России», предложенный Общественной палатой РФ, — инициатива актуальная и своевременная, — прокомментировал губернатор Прикамья Максим Решетников. — Мы буквально в прошлом году сами обратились к жителям, чтобы они сами выбрали название новому аэровокзальному комплексу.

Губернатор напомнил, что прежде чем дать название аэропорту, администрация проводила консультации с экспертами, пермяки голосовали через портал «Управляем вместе», через СМИ и соцсети. На голосование были предложены имена наших известных земляков. Из более чем 12 тысяч пермяков 44 процента отдали голоса за традиционное название — «Большое Савино».

— Проведенная нами социологическая проверка этот выбор подтвердила, — дополняет Максим Решетников. — Новый аэропорт уже почти год встречает и провожает наших жителей и гостей края с названием «Большое Савино». Считаю эту идею абсолютно правильной и уверен, что так же, как в Пермском крае, она вызовет позитивный отклик у жителей других регионов. Так что переименования аэропорта не будет, добавления имен не будет.

В пермском аэропорту подтвердили, что придерживаются выбора краевых властей и не планируют переименовывать аэровокзал. 

Ранее мы писали о том, что международный аэропорт Перми обрел название «Большое Савино» в результате народного голосования. Его проводили на сайте «Управляем вместе» в прошлом году.

Сегодня Максим Решетников провел пресс-конференцию в своем Instagram. Мы следили за ответами главы региона в режиме онлайн. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 20:24

А по важнее вопросов нет? Может поговорим о сносе ветхого жилья? Тысячи человек живут в гнилушках в Перми! Или может про сельское хозяйство, не? Все поля заросли борщевиком, перерабатывающих заводов нет (пермьмолоко разорили и закрыли). Предприятий новых не организуют рабочих нет, безработица. Узнайте сколько зарплата мед сестер в Перми! Санитарок в больницах вообще нет никто не пойдет работать за 7000 рублей в месяц. Займитесь настоящей работой, а не пиаром! Путинский ставленник.

Гость
12 окт 2018 в 08:17

В городе есть Решетниковский спуск, а подъёма не будет?

11 окт 2018 в 21:13

Работать то когда начнёт???