19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минстрой Прикамья: подрядчик устранил нарушения, выявленные при строительстве нового зоопарка

В ведомстве обещают, что сроки сдачи объекта не изменятся

Поделиться

Фото одного из реконструированных объектов нового зоопарка

Фото: minstroyperm/instagram.com

Несколько дней назад в Сети появились документы и фотографии о многочисленных нарушениях при строительстве нескольких корпусов в новом зоопарке. После скандала в краевом Минстрое сообщили, что все недочеты были устранены подрядчиком за собственный счет.

Об устранении нарушений при строительстве зоопарка краевой Минстрой сообщил в своем официальном Instagram. В ведомстве уточнили, что сделанные с недочетами объекты были демонтированы, а затем собраны заново.

— Актуальные фото четырёх объектов зоопарка на 12 октября, которые по заключению авторского надзора были построены с нарушениями. После их демонтажа укрепляют фундамент и собирают снова, — сообщается в Instagram краевого Министерства строительства.

Однако, согласно документам, попавшим ранее в Сеть, нарушения были допущены при строительстве не четырёх, а большего количества зданий. Так, на некоторых корпусах будущего зоопарка были обнаружены осадки фундамента, отклонения вертикальных элементов каркаса, отклонения по кладке кирпичных стен, осадка фундаментов перегородок, дефекты бетонных работ и другие недочеты.

Несмотря на проблемы, сроки сдачи не изменятся. Губернатор сообщает, что первая очередь откроется в конце 2019 года 

Несмотря на проблемы, сроки сдачи не изменятся. Губернатор сообщает, что первая очередь откроется в конце 2019 года 

— Есть замечания в процессе строительства зоопарка. Их частично уже устранили, — ранее объясняли 59.ru в пресс-службе Минстроя. — Если работы выполнены с нарушениями, это не значит, что они будут приняты. Для этого инспекция Государственного строительного надзора осуществляет свой контроль. Приёмка работ с нарушениями невозможна. Объект находится на особом контроле.

Несмотря на нарушения, в ведомстве обещают, что сроки строительства зоопарка не изменятся. Как сообщил губернатор Максим Решетников, первая очередь зверинца откроется в конце 2019 года.

О текущей ситуации с зоопарком мы рассказывали более подробно.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 окт 2018 в 12:11

Как можно штукатуркой стен устранить неправильно залитые просевшие фундаменты???

Гость
14 окт 2018 в 22:38

Да.... чудеса, вероятно, случаются!!! На представленных фотографиях дефекты имелись на НЕСУЩИХ конструкциях (фундаменты, наружные стены, балки перекрытий..). Для ликвидации подобных нарушений подрядчиком как минимум должен быть разработан проект производства работ, согласованный с проектной организацией и техническим заказчиком, т.е. инспекцией Госстройнадзора. Насколько помним из материала двухдневной давности, ПИРС отказался комментировать данную ситуацию, т.е. ни о каких технологических решениях по устранению не было и речи. Далее мы видели фото с процессом оштукатуривания конструкций, которые необходимо усиливать или сносить!! И что??? Прям за два дня все это удалось исправить?? Пермяки!! Нас опять крепко надули и развели.... Так что не ходите дети(и их родители) в зоопарк гулять!! В зоопарке безответственные и безнравственные чинуши руководят процессом строительства и для них дело сохранения собственной шкуры - СРОК СДАЧИ!!!

Гость
14 окт 2018 в 20:10

Что может наш провинциальный Минстрой сделать с федеральной компанией? Плевали они на все предписания. Они бабки осваивают.