«Счастье не за горами» вернется на пермскую набережную через два месяца

Обновленный арт-объект станет крепче

Поделиться

В выходные городские власти полностью демонтировали надпись

Фото: Тимур Хусаинов

В ночь на 11 октября слово «счастье» в арт-объекте «Счастье не за горами» заменили на слово «смерть». Позже все буквы сняли и увезли на восстановление. Отремонтировать арт-объект планировалось за несколько дней, но сейчас сроки ремонта увеличили до двух месяцев.

Спустя четыре месяца неизвестный заменил слово «счастье» в надписи на слово «смерть». Его поспешили закрыть плакатом «Россия — моя история»

Спустя четыре месяца неизвестный заменил слово «счастье» в надписи на слово «смерть». Его поспешили закрыть плакатом «Россия — моя история»

— «Счастье не за горами» вернется примерно через два месяца, — рассказали 59.ru в пресс-службе мэрии Перми. — На первом этапе будет разработан эскизный проект с учетом расчета нагрузок ветра. Далее планируются работы по изготовлению усиленных каркасов и букв из фанеры. Заключительный этап будет включать монтаж конструкций объекта на набережной и окончательную подготовку арт-объекта.

Будут ли предприняты антивандальные меры и будет ли установлена камера наблюдения, в администрации не уточнили.

Ранее мы писали о том, что в этом году автор арт-объекта Борис Матросов впервые приехал в Пермь и увидел своё произведение на набережной. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 18:29

Установите ещё один арт-объект: ПЕНСИЯ ЗА ГОРАМИ

Гость
16 окт 2018 в 09:22

Два месяца ? - ну, это все что нужно знать о том, как работает наше государство. Там дел-то на полдня, электролобзик и ящик пива.

Гость
15 окт 2018 в 18:27

Если видеонаблюдение не поставят, то опять испортят арт-объект или сломают. Хотя их может и камера не остановит.