19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Что у них в голове — непонятно». Автор испорченного «Счастья» — об акте вандализма

Мы спросили Бориса Матросова, что он думает об испорченной надписи на набережной

Поделиться

В июне Борис Матросов впервые побывал у своего творения

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня ночью самый известный арт-объект Перми «Счастье не за горами» испортили неизвестные — слово «счастье» они заменили на «смерть». Некоторые буквы демонтировали, другие — закрасили. Мы связались с автором Борисом Матросовым и спросили, что он об этом думает.

Сейчас испорченный арт-объект завесили

Сейчас испорченный арт-объект завесили

Борис Матросов услышал об акте вандализма от редакции 59.ru. Автор удивился и выразил свое мнение.

— Эта ситуация мне неприятна, — комментирует 59.ru Борис Матросов. — Надеюсь, что мой арт-объект восстановят. Некоторые люди любым способом пытаются стать популярными, продвинуть свои идеи. Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко.

Ровно месяц назад, 11 сентября, в центре Перми появилась надпись «Место где смерть». Авторы надписи остались неизвестными. Но многие предположили, что это был пермский художник Sad Face. Мы обратились к нему за комментарием по поводу акта вандализма на набережной.

— Все думают, что это моя работа. Я просто похожие сувениры делал, поэтому, наверное, на меня подумали. Я спал вообще-то, — сообщил 59.ru художник. — Думаю, малолетки делали, некачественная работа. И похоже, мою идею украли.

Ранее Sad Face рассказывал о теме смерти в своих работах. В сентябре он сделал мини-копию пермского «Счастья не за горами», заменив «Счастье» на «Смерть».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 12:48

Просто в данный период жизни страны это более актуально :)

11 окт 2018 в 13:01

Было счастье когда-то, теперь смерть. Поэтому и поменяли. Ситуация изменится и снова поменяют.

Гость
11 окт 2018 в 14:24

Нужно было использовать не слово "смерть", а более популярные буквы "Ж", "О", "П", "А". Вот тогда бы арт-объект заиграл новыми красками и новым звучанием