20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Что у них в голове — непонятно». Автор испорченного «Счастья» — об акте вандализма

Мы спросили Бориса Матросова, что он думает об испорченной надписи на набережной

Поделиться

В июне Борис Матросов впервые побывал у своего творения

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня ночью самый известный арт-объект Перми «Счастье не за горами» испортили неизвестные — слово «счастье» они заменили на «смерть». Некоторые буквы демонтировали, другие — закрасили. Мы связались с автором Борисом Матросовым и спросили, что он об этом думает.

Сейчас испорченный арт-объект завесили

Фото: Тимофей Калмаков

Борис Матросов услышал об акте вандализма от редакции 59.ru. Автор удивился и выразил свое мнение.

— Эта ситуация мне неприятна, — комментирует 59.ru Борис Матросов. — Надеюсь, что мой арт-объект восстановят. Некоторые люди любым способом пытаются стать популярными, продвинуть свои идеи. Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко.

Ровно месяц назад, 11 сентября, в центре Перми появилась надпись «Место где смерть». Авторы надписи остались неизвестными. Но многие предположили, что это был пермский художник Sad Face. Мы обратились к нему за комментарием по поводу акта вандализма на набережной.

— Все думают, что это моя работа. Я просто похожие сувениры делал, поэтому, наверное, на меня подумали. Я спал вообще-то, — сообщил 59.ru художник. — Думаю, малолетки делали, некачественная работа. И похоже, мою идею украли.

Ранее Sad Face рассказывал о теме смерти в своих работах. В сентябре он сделал мини-копию пермского «Счастья не за горами», заменив «Счастье» на «Смерть».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».