27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Реконструкцию Комсомольского проспекта в Перми закончат в 2022 году

Работы начнутся в 2019 году с участка между улицами Монастырской и Пермской

Поделиться

Реконструкция Компроса начнётся на участке от Монастырской до Пермской в 2019 году

Реконструкция Компроса начнётся на участке от Монастырской до Пермской в 2019 году

Комсомольский проспект в следующем году начнут реконструировать — появятся сквозные пешеходные проходы по аллеям, в том числе и через Октябрьскую площадь, местами расширят тротуар и уберут парковки, обновят фонарные столбы и остальное освещение, а «паутину проводов» уберут под землю в кабели.

Как стало известно 59.ru, сейчас разрабатывается проект реконструкции Компроса на основе концепции Института территориального планирования. Работы начнутся в 2019 году на участке от Монастырской до Пермской. В 2022 году власти планируют полностью закончить реконструкцию от улицы Монастырской до улицы Чкалова.

— На следующий год запланировано начало работ на первом участке Комсомольского проспекта от улицы Монастырской до улицы Пермской, — сообщают 59.ru в пресс-службе администрации города. — Планируемая дата окончания всех работ на Комсомольском проспекте от улицы Монастырской до улицы Чкалова — 2022 год.

За три года власти планируют переустроить входные группы зданий, убрать рекламные конструкции, отремонтировать проезжую и бульварную части, обустроить тротуары, заменить ограждения. На аллее установят два вида освещения — повседневное и праздничное, демонтируют скульптуры.

Концепт также предполагает реновацию фасадов зданий и уличного освещения. Власти планируют восстанавливать исторический облик общественных и жилых зданий.

Ранее корреспонденты 59.ru вместе с директором Института территориального планирования Еленой Ермолиной прогулялись по одной из главных улиц Перми и на конкретных примерах разобрались в том, как изменится Комсомольский проспект. Кроме того, пермские общественники выступили против вырубки 150 деревьев на Комсомольском проспекте.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 18:38

Кому помешали скульптуры, установленные в аллее? Они такие оригинальные и являются своеобразным украшением. А огромные деньги лучше бы потратили на приведение в порядок и косметический ремонт домов, стоящих вдоль Комсомольского проспекта. Пожалуйста, оставьте в покое аллею, являющуюся украшением главной улицы города.

Гость
2 ноя 2018 в 21:37

ОСТАНОВИТЕ ИХ

Гость
2 ноя 2018 в 17:33

главное чтоб не начинали
пусть шК дальше выпрямляют, еще что-нибудь придумают без ущерба для города
а свои кривые ручонки пусть держат подальше от Компроса, Сибирской, ЖД и тд