1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Власти Прикамья объявили конкурс на часть работ по строительству пересадочного узла Пермь II

На изыскания потратят почти три миллиона рублей

Поделиться

Новый ТПУ на базе вокзала Пермь II, помимо железнодорожной развязки, включит в себя автовокзал

Новый ТПУ на базе вокзала Пермь II, помимо железнодорожной развязки, включит в себя автовокзал

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на базе существующего вокзала Пермь II должен появиться в январе 2023 года. Помимо железнодорожной развязки, новый ТПУ включит в себя автовокзал. ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» объявило конкурс на инженерные изыскания для нового ТПУ. Подрядчик должен до 10 декабря 2018 года выполнить топографическую съёмку; инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Максимальная стоимость работ составит 2,7 миллиона рублей.

— На топографической съемке указать все существующие коммуникации, — указано в техническом задании. — Для подземных коммуникаций указать диаметры труб, материал, глубину заглубления по верху коммуникаций, габариты лотков каналов тепловых сетей (канальный, бесканальный и т.п.), отметку верха и низа лотков каналов, количество ниток, напряжение и глубину заглубления кабелей.

На год раньше, чем ТПУ на Перми II, в январе 2022 года, должен появиться ТПУ «Мотовилиха» на базе существующей одноимённой станции. Об этом и о том, как будет развиваться железнодорожное сообщение в Перми, мы подробно рассказывали в большом материале.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!