Власти Прикамья объявили конкурс на часть работ по строительству пересадочного узла Пермь II

На изыскания потратят почти три миллиона рублей

Поделиться

Новый ТПУ на базе вокзала Пермь II, помимо железнодорожной развязки, включит в себя автовокзал

Фото: Тимофей Калмаков

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на базе существующего вокзала Пермь II должен появиться в январе 2023 года. Помимо железнодорожной развязки, новый ТПУ включит в себя автовокзал. ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» объявило конкурс на инженерные изыскания для нового ТПУ. Подрядчик должен до 10 декабря 2018 года выполнить топографическую съёмку; инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Максимальная стоимость работ составит 2,7 миллиона рублей.

— На топографической съемке указать все существующие коммуникации, — указано в техническом задании. — Для подземных коммуникаций указать диаметры труб, материал, глубину заглубления по верху коммуникаций, габариты лотков каналов тепловых сетей (канальный, бесканальный и т.п.), отметку верха и низа лотков каналов, количество ниток, напряжение и глубину заглубления кабелей.

На год раньше, чем ТПУ на Перми II, в январе 2022 года, должен появиться ТПУ «Мотовилиха» на базе существующей одноимённой станции. Об этом и о том, как будет развиваться железнодорожное сообщение в Перми, мы подробно рассказывали в большом материале.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 07:28

В Москве строят Центральные диаметры через весь город, а в Перми по планам электричка горнозаводского направления не должна доезжать до центрального ТПУ Пермь 2. Двойные стандарты?

Гость
18 ноя 2018 в 18:23

Это ржака конечно. 20 лет молоть языком. Рисовать разные картинки. А оказывается у них даже геологии нет...

Гость
19 ноя 2018 в 06:58

А вдруг, в самом деле что-то будете облагораживать территорию. Переделайте страшные лестницы. Ну очень тяжело по ним подниматься с багажом. И вообще у вас станция страшная и не удобная.