28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Пермские власти объяснили, почему до сих пор не открыли гипермаркет «Лента» на бульваре Гагарина

В администрации Перми уверены: если не расширять дорогу, Мотовилиха встанет в пробках

Поделиться

Здание пустует не первый год

Здание пустует не первый год

Бывшее здание выставочного центра «Пермская ярмарка» на бульваре Гагарина пустует не первый год. Гипермаркет «Лента» планировали открыть здесь еще в конце 2016 года, потом — в апреле 2017-го. Даже объявляли набор сотрудников. Но помещения продолжают пустовать. Причина — условие, которое выставили компании: за свой счет ей нужно расширить улицу Патриса Лумумбы, чтобы увеличить пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина.

Место ходовое, открытия большого магазина ждали многие жители Мотовилихи. Появится ли у них в ближайшее время возможность закупаться различными товарами, не выезжая в другой район города? Такой вопрос прозвучал во время очередного заседания пермской гордумы.

— Это весьма проблемный объект, — заметил первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев. — Я надеюсь, что покупатели в лице руководства «Ленты» отдавали себе в этом отчет. В данном случае для нас и правительства Пермского края приоритетом является не появление гипермаркета, а избежание серьезных транспортных проблем после его открытия. Анализы показывают: если ничего не предпринять, «заткнется» бульвар Гагарина на перекрестке с улицей Революции вплоть до цирка в одну сторону и по всей улице Революции — в другую. Мы разработали перечень мер, необходимых, чтобы это предотвратить. Вопрос компания «Лента» приняла на обсуждение. Решение непростое и недешевое, но необходимое.

Ранее власти прокомментировали и другой проблемный вопрос — почему в Перми до сих пор нет IKEA.

Ранее мы писали, что территорию под существующим зоопарком предложили реконструировать для расширения набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 14:34

Ага, а построить торговый центр на эспланаде на вечно проблемном перекрестке Попова и Петропавловской это за милую душу.

Коба
21 ноя 2018 в 16:48

Красиво Ленту кинули - по-пермски! Хотите открытие - стройте дороги вместо нас, а мы потом отчитаемся куда надо. Основные покупатели данного гипера - жители Мотовилихи, Садового, немного Вышка 1 и 2. Откуда там Революция встанет? А сейчас там нет пробок - просто ну ни разу не стоишь? Одно слово - чиновники

Житель Перми
21 ноя 2018 в 14:36

Стандартный замес, во многих городах торговые центры пустовали из-за требований построить развязку, подъезд и т.д. В нужном месте кирпич поставить , да односторонку сделать - и ТЦ стоимостью под ярд пустой стоит))) Надо Ждать...На ярмарке и побольше посетителей было, чем в Ленте и ничего, справлялись дороги.