16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Цены на вторичку отыграли падение. За год квартиры в Перми подорожали на 8,5%

Эксперты выяснили, в каких районах и насколько выросла стоимость жилья за год

Поделиться

За год цена выросла и на вторичном рынке, и в новостройках

Фото: Тимофей Калмаков

Аналитики недвижимости портала N1.RU выяснили, насколько в 2018 году подорожало жилье. По итогам года стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке недвижимости выросла на 8,5% и составила 54,9 тысячи рублей. А квадрат в новостройках поднялся в цене на 7,3% до 57,5 тысячи рублей.

По данным N1.RU, в цене выросли квартиры в новостройках по всему городу, но больше всего поднялась стоимость нового жилья в Индустриальном районе. Это произошло за счет строительства новых жилых комплексов с более просторными и дорогими квартирами. Например, площадь «двушек» в этом районе в среднем увеличилась на 8%, «трёшек» — на 12%. Сейчас стоимость квартир, находящихся в данный момент в продаже, к уровню прошлого года выросла на 30%.

— Цены на новостройки в Перми растут уже два года подряд, а вот цены на вторичке в прошлом году снижались, — рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — В этом году они полностью отыграли падение под давлением возросшего спроса, разогретого низкими ипотечными ставками.

Цена квадратного метра на вторичке и первичке

Цена квадратного метра на вторичке и первичке

Ранее мы публиковали результаты опроса, рядом с какими объектами пермяки хотели бы жить. Победили парки.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 09:36

посмотрим на тренды 19 и 20) когда ипотечники платить платить перестанут!

Гость
14 дек 2018 в 19:37

просто люди стали покупать квартиры без первоначального взноса вот на сайтах цены и выросли виртуально а реально цены не изменились и есть тенденция к падению
нет работы зачем нужна квартира?

Гость
14 дек 2018 в 11:06

растет благосостояние народа!