18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяки обсуждают в соцсетях фото с мерзнущим слоном у Театра оперы и балета

Мы выяснили, откуда взялся слон и куда его отвезут

Поделиться

Прохожие жалеют слона на парковке у театра. Кажется, что он мерзнет и ему грустно. Но это не так

Фото: Театр оперы и балета, Василий Ефремов

Фото со слоном на стоянке возле Театра оперы и балета появилось в Instagram сотрудника Пермского театра оперы и балета. Потом снимок перекочевал в соцсети и вызвал бурное обсуждение. Некоторые пользователи даже стали жалеть замерзающего на улице слона.

«Я, конечно, не эксперт, но вроде его бивни не должны быть обрезаны», «Предлагаю создать петицию, чтобы слоника отпустили на волю», — написали зоозащитники. «Не думаю, что слон может находиться при минусовой температуре на улице, еще и неподвижно. Какой-то садизм прямо в центре города», — возмутились другие. «Нормально припаркован вроде, занимает всего одно слоно-место», — пошутил еще один читатель.

На самом деле слон не настоящий и является декорацией к балету «Баядерка», но выглядит натурально благодаря точному копированию настоящей головы.

— Голову слона мы создали на 3D-принтере, — объясняет художник-постановщик спектакля Альона Пикалова. — Огромная копия повторяет все анатомические особенности головы настоящего слона и даже фактуру шкуры.

Так выглядит слон на сцене 

Фото: Антон Завьялов, Пермский театр оперы и балета

Во время спектакля слона выводят на сцену, он проходит по ней и двигает головой. Огромный слон занимает слишком много места в театре, поэтому его вывозят на склад, который вместе с театральной мастерской находится на улице Самаркандской.

Сегодня, 14 февраля, слон участвует в спектакле, а завтра его погрузят в машину и отвезут в хранилище.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как художники создавали «Баядерку». Кроме слона в балете есть змея. Она тоже двигается под музыку факира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.