8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Идеи из картона: в Перми прошёл «Бум Fest»

На форуме ПЦБК познакомила студентов с предприятием и рассказала о преимуществах рабочих профессий

1 880

Поделиться

Студенты создавали свои продукты из гофрокартона и представляли их на суд жюри

Студенты создавали свои продукты из гофрокартона и представляли их на суд жюри

В ДК «Бумажник» группа предприятий «ПЦБК» провела в пятый раз форум «Бум Fest», в котором приняли участие студенты четырех учреждений среднего профессионального образования (СПО) Прикамья. Ребятам из Пермского машиностроительного колледжа, Пермского химико-технологического техникума, Добрянского гуманитарно-технологического техникума им. П.И. Сюзева и Кунгурского многопрофильного техникума в ходе игры нужно было создать инновационный, экологичный продукт из гофрокартона. Основная цель игры — повышение информированности студентов о целлюлозно-бумажной отрасли Пермского края, ее перспективах и возможностях, а также повышение престижа рабочих специальностей.

От каждого учреждения были представлены две команды. В каждой из них 10 участников, у которых своя роль и миссия (руководитель, технолог, электромонтер, рабочие, дизайнер, маркетолог, инженер-конструктор и т. д.). За отведенное время они должны были разработать и представить на суд жюри свой продукт из гофрокартона. Также участники команд посетили лекцию «Профессии будущего», дискуссию «10 мифов о бумаге», мастер-класс «Надпрофессиональные навыки рабочих».

В команде у каждого своя роль и миссия

В команде у каждого своя роль и миссия

— «Бум Fest» мы проводим третий год подряд, и эта стратегическая игра рассчитана на ребят разных возрастов — от школьников до студентов вузов, — говорит руководитель группы по взаимодействию с учебными заведениями ГП «ПЦБК» Марина Иванова. — Они примеряют на себя разные профессии, узнают много нового о целлюлозно-бумажной отрасли, о продукции, которую выпускает ПЦБК. Также ребята понимают, что рынок упаковки растет, что они всегда найдут себе рабочее место и смогут успешно развиваться в отрасли.

В игру были вовлечены и представители молодежной организации ПЦБК «Союз активной молодежи», молодые сотрудники предприятия выступали в роли кураторов команд. 

Студенты примеряли на себя профессии руководителя, технолога, электромонтера, рабочего, дизайнера, маркетолога, инженера-конструктора и других рабочих специальностей

Студенты примеряли на себя профессии руководителя, технолога, электромонтера, рабочего, дизайнера, маркетолога, инженера-конструктора и других рабочих специальностей

— Я сегодня поработал с командой из Кунгура, — отметил инженер отдела капитального строительства ГП «ПЦБК» Максим Барч. — Такие мероприятия определенно нужны. Обновление коллектива на производственных предприятиях всегда важно. А в таких играх мы замечаем лидеров, которых можно привлечь на наше производство.

В финале восемь команд презентовали перед конкурсным жюри свои работы. Были представлены различные идеи: это и конструкторы для детей дошкольного возраста, и экобоксы для раздельного сбора отходов, и экополка, и мебель для прихожей. По итогам всех этапов победу одержала команда из Добрянки, которая создала игру для дошкольников «Картонная фауна». Второе место заняли студенты Пермского химико-технологического техникума за экобоксы для раздельного сбора ТБО, третье — ребята из Кунгура с мебелью для прихожей.

Победитель фестиваля — команда из Добрянки

Победитель фестиваля — команда из Добрянки

ПЦБК уже несколько лет помогает ученикам со школьной скамьи погрузиться в производственную сферу, проводя познавательные курсы, мастер-классы и экскурсии. Компания сотрудничает с вузами Перми и Екатеринбурга, колледжами и техникумами Пермского края. Совместное сотрудничество позволяет выстроить организацию профессиональных проб обучающихся. Для школьников организуются уроки профориентации, экскурсии на предприятие и в профильные учебные заведения, чтобы помочь молодым людям найти свое настоящее призвание, профессию, место в жизни, стать по-настоящему успешными. На сегодняшний день на ПЦБК трудятся специалисты более 150 различных профессий, поэтому выбор большой. Студенты вузов и СПО проходят на ПЦБК преддипломные и дипломные производственные практики с дальнейшим трудоустройством на предприятии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter