25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Перми на скорость соберут кубик Рубика

Соревнования пройдут в мае и будут носить статус международных

Поделиться

Больше всего сборкой увлечена молодежь. Ребята называют себя «куберами» или «спидкуберами»

Фото: Федерация спидкубинга/vk.com

4–5 мая в Перми впервые состоится международный чемпионат по спидкубингу — скоростной сборке головоломки кубик Рубика. Участников соревнований называют «куберами» или «спидкуберами».

Этот вид соревнований уже давно развит в России и во всем мире. Количество куберов растет, разрабатываются более совершенные алгоритмы сборки кубика, позволяя спидкуберам достигать хороших результатов. В Перми уже проводили небольшие соревнования, но они никогда не носили статус международных.

Чемпионат пройдет во Дворце молодежи города Перми на Петропавловской, 185.

— В чемпионате могут принять участие все желающие, независимо от уровня головоломок, — рассказывают организаторы. — Лимит участников — 100 человек. Начать регистрацию можно будет немного позднее. Мы объявим об этом в нашей группе Perm Open 2019 во «ВКонтакте».

Соревнования пройдут под эгидой Всемирной ассоциации кубика WCA, при поддержке Федерации спидкубинга. Для знатоков — на соревнованиях будет десять официальных дисциплин: 2×2, 3×3, 4×4, 3×3 one-handed, 3×3 blindfolded, 3×3 weet feet, skewb, square-1, megaminx, pyraminx.

Головоломку изобрел в 1974 году венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик и назвал его «магический кубик». Она представляет собой пластмассовый куб с 54 видимыми цветными наклейками. Интересно, что название «кубик Рубика» принято в большинстве языков мира, за исключением венгерского, немецкого, португальского и китайского, где распространённым осталось его первоначальное наименование «магический куб».

Ранее мы писали о фестивале робототехники, который проходит на Заводе имени Шпагина, и публиковали подробный фоторепортаж.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.