19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские чиновники рассказали, почему в городе скользко — говорят, дело в технологии уборки

За последние дни только в городе от гололеда пострадали 150 человек

Поделиться

Ходить по таким дорогам страшно

Фото: Тимофей Калмаков

В администрации Перми рассказали, как убирали город от снега и льда в минувшие праздники. Замглавы Анатолий Дашкевич признал, что у некоторых подрядчиков есть проблемы с технологией уборки.

За три дня использовали 921 тонну противогололедных материалов. Для сравнения — с начала зимы использовали 32 тысячи тонн.

— Главная задача подрядных организаций — не допустить образования наката и гололеда на дорогах, в заездных карманах общественного транспорта, на пешеходных переходах и тротуарах, — рассказали в городской администрации. — Для этого необходимо соблюдать технологический цикл — обработку противогололедными материалами с последующим прометанием. Контролировать работу подрядчиков должны районные отделы благоустройства, а также сотрудники административно-технической комиссии.

А ночью эта неубранная каша застынет в лёд

Фото: Тимофей Калмаков

В Индустриальном районе за праздничные выходные были очищены дороги, внутриквартальные проезды, подходы к учреждениям соцсферы на улицах Мира, Качалова, Снайперов, Карпинского, Космонавта Леонова, шоссе Космонавтов и других. В Ленинском района были обработаны улицы Екатерининская, Луначарского, Ленина и другие — предписания за некачественную уборку были составлены по улицам Монастырской и Пушкина.

В Орджоникидзевском районе выявлено более 15 замечаний по тротуарам, автобусным остановкам и пешеходным переходам по улицам Вильямса, Гайвинской, Александра Щербакова, Академика Веденеева — там вовремя не подсыпали противогололедные материалы. Подрядчику выписаны предписания.

Пока всё не стает лучше ходить парами

Фото: Тимофей Калмаков

— Вторая важнейшая задача для подрядчиков — вывоз снега и прочистка ливневки для отвода воды с проезжей части, — пояснили чиновники.

Также за минувшие три дня сотрудники районных администраций проверили содержание 1308 многоквартирных домов. И обнаружили 103 нарушения состояния дворов и 93 — состояния кровли. Уже составлено 12 административных протоколов. Кроме того, по 47 адресам информация направлена в прокуратуру и по 30 адресам — в ИГЖН для принятия мер.

Тротуар на второстепенных улицах даже песком не посыпан

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми из-за оттепелей и ночных заморозков образовался гололед. Ежедневно от жителей города поступало множество жалоб. Так, более 150 человек пострадали на скользких улицах.

Отдельной проблемой стал гололед в Хохловке — в воскресенье там прошел праздник Масленица. Несколько человек получили травмы из-за гололеда. Одного человека даже пришлось госпитализировать. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марсианин
11 мар 2019 в 15:02

Точно технологии виноваты? А я думал, что старая маршрутная автобусная сеть виновата и троллейбусы! Космические технологии - посыпать лёд песочком? МЕСТным подрядчикам песок с Марса не завезли вовремя?

Прохожий !
11 мар 2019 в 15:23

Почему-то мне было понятно за неделю до событий, что после оттепели и последующего мороза наступит всеобщий гололед. Хотя я не волшебник. Было ясно, что травмпункты начнут перегружаться от пострадавших. Как год, два, пять, десять лет назад... А те, кто получает за благоустройство в городе нехилую зарплату, пользуется практически неограниченными ресурсами, не в состоянии даже очевидные вещи предотвратить! Только рассказы могут строчить о "тоннах тракторов, бороздящих просторы...большого театра". Где реальная работа?

Рита
11 мар 2019 в 16:21

А я думала жители виноваты, по словам депутата Росляковой.