16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В расселенный дом на Революции самовольно вернулись двое жильцов

Женщины не дождались окончания ремонта и отказываются уходить

Поделиться

Сейчас в расселенном доме живут две женщины

Сейчас в расселенном доме живут две женщины

Две пермячки вернулись в расселенный после падения плит технического этажа дом 3/1 на улице Революции. Их не устроило временное жилье, которое администрация Перми предоставила на время ремонта в здании, где находится их квартира.

— В дом вернулись женщина-инвалид и ее взрослая дочь. — рассказал источник 59.RU. — Администрация Перми предложила им деньги на оплату аренды квартиры, где они смогут жить, пока в доме идет ремонт. Но семью что-то не устроило в условиях, и они решили снова жить в своей квартире. Насколько я знаю, они находятся там с 7 марта.

Охранник дома 3/1 подтвердил, что в одну из квартир вернулись жильцы.

— С шести до девяти вечера тут дежурит МЧС, и людям можно проходить в свои квартиры, — сообщил охранник. — Женщины пришли в это время, прошли в свою квартиру. В девять часов они из нее не вышли. К ним в дверь стучали, но они не открыли. Потом приезжали из администрации, но они тоже не пошли на контакт. Выгнать женщин из жилья никто не может — это их собственность.

Известно, что квартира пермячек находится далеко от верхнего этажа, над которым обрушились плиты. Связаться с женщинами пока не удалось, но ситуацию прокомментировали в администрации Перми.

Женщины пришли в дом якобы за вещами и остались там жить

Женщины пришли в дом якобы за вещами и остались там жить

— Семье предлагали помощь в поиске съемной квартиры, заселение в маневренный фонд и в санаторий ПГНИУ, — рассказали 59.RU в мэрии. — Женщины дали согласие на проживание в санатории. С 4 февраля они жили там в двухместной комнате с удобствами на этаже, получали горячее питание в столовой. 6 февраля мать и дочь обратились с просьбой подобрать квартиру для аренды. Специалисты предоставили пять вариантов, но ни один из них женщин не устроил. Они сообщили, что хотели бы жить в апартаментах гостиничного комплекса «Жемчужина». После этого пермячкам объяснили, что стоимость проживания в «Жемчужине» — 21 тысяча рублей в месяц без учета коммунальных услуг. При этом администрация сможет компенсировать только 15 тысяч рублей.

Власти предложили матери и дочери еще раз прийти на прием в администрацию Свердловского района и совместно со специалистами выбрать квартиру для аренды. Женщин будут ждать в кабинете № 104. Также они могут задать вопросы по телефону 244-17-11.

Плиты перекрытия на Революции, 3/1 обрушились 27 января. В день ЧП мы вели текстовую онлайн-трансляцию, а затем выяснили, как строился дом и какие проблемы есть в соседних зданиях.

Сейчас в расселенном доме идут ремонтные работы. Уже демонтировали поврежденные плиты и пробурили скважины для изучения грунта и фундамента. По предварительной информации, вновь заселять дом будут не раньше конца марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёнка
19 мар 2019 в 10:35

ну, а че не в хилтоне-то?
поражает меня наглость некоторых. что за потребительская позиция "нам все должны". тьфу.