25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Участились несчастные случаи»: в Прикамье проверят балконы и лоджии жилых домов на безопасность

В первую очередь будут искать самовольно установленные козырьки, с которых и падает наледь

Поделиться

В Перми участились случаи падения ледяных глыб с крыш и козырьков балконов

В Перми участились случаи падения ледяных глыб с крыш и козырьков балконов

Инспекция Госжилнадзора Пермского края приступила к проверке козырьков над балконами и лоджиями жилых домов. Такое поручение ИГЖН дал зампредседателя правительства края по вопросам тарифного регулирования и ЖКХ Антон Удальев.

Проверка проводится, потому что участились случаи падения наледи с самовольно установленных козырьков. Сейчас инспекция направила в адрес органов местного самоуправления запросы о самовольно перестроенных балконах и лоджиях. После этого запланируют график проверок.

— По итогам проверки собственнику может быть выдано предписание об устранении самовольных козырьков, — сообщили в правительстве Пермского края. — Если речь идет о лоджии, то предписание имеет право выдать ИГЖН Пермского края. В том случае, если козырек установлен над балконом, предписание в рамках своих полномочий будет выдавать администрация муниципалитета. Проверки будут проведены в каждом муниципалитете, поскольку речь идет о безопасности граждан.

Выездные проверки инспекция начнет в течение следующей недели.

Ранее мы писали, что 2 апреля в Березниках с жилого дома глыба льда упала на пожилую женщину. От полученных травм 81-летняя пенсионерка скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фывфыв
4 апр 2019 в 14:57

Да не с козырьков а с крыш домов падает лед! Видимость бурной деятельности!