9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пони с улицы — убрать, дорожки — высушить. Ездим с мэром Перми и главами районов по городу

Дмитрий Самойлов решил лично объехать все объекты, на которые ему пожаловались пермяки в Instagram

Поделиться

Мэр посмотрел как места общественные, так и совсем безлюдные — в промзоне

Мэр посмотрел как места общественные, так и совсем безлюдные — в промзоне

Сегодня мы вели онлайн-трансляцию в твиттере, как мэр города Дмитрий Самойлов с главами всех районов решил лично объехать все объекты, на которые ему жалуются пермяки в Instagram. С ними проверял городское благоустройство и наш корреспондент. Мы знаем, что далеко не все читатели 59.RU читают наш твиттер, поэтому в качестве эксперимента решили перенести все твиты сюда, разбавив короткие фразы фотографиями из поездки. Итак, трансляция началась с того момента, как корреспондент сел в специальный автобус, припаркованный у администрации города. Далее — со слов корреспондента.

Тут уже, в принципе, интересно. С мэром едет целый автобус глав районов и прочих чиновников. Слышно, как на задних рядах кто-то кому-то говорит по телефону: «С НТО там всё нормально? Смотри! Чтоб блестело!»

Свободных мест в автобусе не было.

Свободных мест в автобусе не было.

Ещё кто-то звонит и говорит: «Срочно убери ёлки со сквера, которые выкорчевал вчера». Дорогие читатели, если вы видите, как кто-то где-то в городе прямо сейчас срочно убирает выкорчеванные ёлки — пишите.

Мэр стыдит подчинённых за бардак на мусорной площадке на Елькина, 3а: «Два дня назад в моём инстаграме была обозначена проблема!» Надо, говорит, системно подходить.

Вот такая красота в центре города

Вот такая красота в центре города

Прокатились по Свердловскому району — Краснофлотская, Елькина, вот это всё. Дороги в ямах — плохо. Огромная гора мусора — очень плохо, уберут прямо сегодня. Сегодняшний маршрут составлен по жалобам в инстаграме Дмитрия Самойлова.

А как вам такое?

А как вам такое?

Между делом выяснили, что уже в этом году будут ремонтировать фасады зданий на Компросе.

Едем дальше. 

— А что это такое? — внезапно замечает мэр. — Чей контейнер? 

Слышно, как кто-то сразу начинает звонить: «Вы что, убрать не можете мусор, алё? Чтоб сегодня убрали!» В общем, работа ведётся в интенсивном режиме.

Иногда мэра тормозили жители, но говорили ровным счётом то же самое, что и было написано в жалобах в Instagram 

Иногда мэра тормозили жители, но говорили ровным счётом то же самое, что и было написано в жалобах в Instagram 

Миновали Серебрянский проезд, на который поступало довольно много жалоб. Проехали молча.

Кто-то из участников делегации замечает: «О, вон люди бутылки бросают». И правда, бросают. На землю.

— Тут мы убирались, — комментирует первый замглавы администрации Свердловского района города Перми Василий Пастух состояние улицы Лукоянова. 

— Где? Не вижу, — блестяще парирует глава города Дмитрий Самойлов. 

— Да честно, — неумолим Василий Пастух. — Утром убирались.

Администрации Свердловского района мэр по итогам инспекции дал поручение: Серебрянский проезд и Моторостроителей — постепенно ставить на ремонт, состояние удручающее; про остановки — не забывать; отчёт — в понедельник.

Вот, кстати, те самые бутылки на земле. Их из окон кидают, видимо

Вот, кстати, те самые бутылки на земле. Их из окон кидают, видимо

Мэр об улице Карпинского: «Всем всё известно: пропускная способность улицы Карпинского не соответствует масштабам уже состоявшейся стройки. Но проект реконструкции будет закончен в этом году. Со следующего года пойдём с реконструкцией от Советской Армии до Свиязева».

На Подводников тут какая-то странная ситуация. Вроде всё новенькое вокруг, а в центре — пустырь и помойка.

А из нашего окна...

А из нашего окна...

Дмитрий Самойлов говорит, что «часть улицы Танкистов нуждается в срочной медицинской или дорожной помощи, которую район должен оказать в ближайшее время».

Глава Индустриального района Александр Иванов заявляет: «Если не позволяет температура выйти с горячим асфальтом, то подрядчики выходят с литым!» Звучит немного угрожающе, но чиновник уточняет: так чинят дороги во всех районах, это нормальная практика.

Некоторые ямы и выбоины — в форме сердечек. Это мило, но всё равно неправильно

Некоторые ямы и выбоины — в форме сердечек. Это мило, но всё равно неправильно

Намётанный глаз Дмитрия Самойлова выхватил среди пейзажей Индустриального района пони в сквере Миндовского. 

— Это что такое? — возмутился глава города.

— Да мы полицию уже вызывали, — заверили мэра. — Они выписали протокол. Нелегальные пони-перевозки не пройдут!

Взгляд на хозяев пони — суров

Взгляд на хозяев пони — суров

Возвращаясь к автобусу после небольшой пешей экскурсии, мэр снова заметил пони.

— Вы не поняли? Вас здесь быть не должно, — сурово обратился Дмитрий Самойлов к «понивладельцам».

Уважаемая пони, вас тут быть не должно

Уважаемая пони, вас тут быть не должно

Ещё мэру показалось, что дорога первой категории вовсе не выглядит, как дорога первой категории — за это сразу же досталось подрядчику. Обещал всё исправить в течение часа. На этой радостной ноте делегация взяла курс на Заостровку.

Кольцо на Куфонина (возле остановки «Красный Октябрь»). Частный сектор.

— Это что за шалман? — требует ответа мэр у бывшего главы Дзержинского района Игоря Субботина. 

— Это не шалман, — возражает Субботин.

— Надо там что-то построить, — подытоживает мэр затянувшийся спор.

А вот Заостровка. По итогу поездки туда можем вам рассказать, что к концу этого года улицу Маяковского отремонтируют: будет и разворотное кольцо, и водопровод протянут, и улица будет расширена.

Разворотное кольцо уже строят

Разворотное кольцо уже строят

Мэр об итогах поездки: посмотрели треть Свердловского района, Индустриальный и совсем немножко Дзержинского. Есть общие вопросы после зимы: ямы и выбоины — но в течение пары недель должны провести ремонт; содержание остановок; контейнерные площадки в Свердловском районе.

«В ходе таких поездок мы не только текущие вопросы решаем, но и смотрим, какие участки дорог надо ставить в план на ремонт. Сегодня обратил внимание коллег на Серебрянский проезд и улицу Моторостроителей. Будем ставить в план и ремонтировать».

«Участок улицы Танкистов — там целый квартал — тоже попросил подрядчиков отремонтировать. Надеюсь, в ближайшее время они с этим справятся».

Такие вот ещё были неприятные моменты благоустройства

Такие вот ещё были неприятные моменты благоустройства

«Дальше поедем на Владимирский, Загарье — место далеко от идеального по содержанию. Затем поедем на Юбилейный в Свердловском районе. Мотовилихинский район посмотрим — Висим обязательно, вторую Вышку, ну и захватим, видимо, часть Орджоникидзевского района. Вот такая программа».

Это Дмитрий Самойлов озвучил программу на следующий четверг — такие экспедиции он планирует предпринимать каждую неделю, как минимум до 9 мая, ориентируясь на жалобы в своем инстаграме.

Может сложиться впечатление, что исследовать центр города мэр как будто бы не собирается. Это неспроста: по словам главы Перми, ревизию центральных районов он специально отложил до мая, потому что перед майскими праздниками там и так будет много мероприятий по благоустройству.

В следующий раз мы снова проедем вместе с главой по другим районам и посмотрим, как обстоят дела с благоустройством. А пока посмотрите, как выглядят пермские парки и скверы после зимы. А также как оттаяли дороги и что с ними стало. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 21:30

Взял наехал на девчонок с пони. Мужик! Настоящий прям! Какую огромную проблему разом решил. Может собой гордиться теперь.

Гость
11 апр 2019 в 20:33

Пони то чем помешали?

Гостья
11 апр 2019 в 22:21

К разговору о ёлках - это как раз про Заостровку. Жаль, что так похабно относятся к деревьям. Выдернули, скинули на аллею, сутки там "валялось". Сегодня утащили на стройку этого разворота и скинули уже подальше от глаз (начальства,. как оказалось). Можно было на ту же аллею и пересадить.